Polpette di zucchine e ricotta al forno o schiacciatine vegetariane: ricetta facile e saporita. Le polpette di zucchine e ricotta al forno sono un antipasto sfizioso, ideali per aperitivi, ottime servite come secondo piatto. Sapore delicato e accattivante che conquista anche i piccoli di casa. Sono cotte in forno e per questo risultano più leggere rispetto a quelle fritte. Potete realizzare queste polpette di zucchine o schiacciatine vegetariane anche senza ricotta, il gusto cambia poco e saranno ancora più leggere. Vediamo insieme la ricetta 🙂
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Polpette di zucchine e ricotta al forno | Schiacciatine vegetariane
Ingredienti per 4 persone:
- 5 zucchine medie
- 150 g di ricotta
- 1 uovo
- Parmigiano grattugiato q.b.
- pangrattato q.b.
- sale pepe
- olio evo
- mezzo spicchio di aglio
- non perdete la ricetta delle POLPETTE DI PANE RAFFERMO CON ZUCCHINE cliccare QUI
Procedimento:
- Polpette di zucchine e ricotta al forno | Schiacciatine vegetariane: spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini piccolissimi o tritarle molto grossolanamente. Sistemare le zucchine in uno scolapasta e cospargerle con un po’ di sale, far riposare sotto peso per circa 30 minuti per far perdere la loro acqua di vegetazione.
- Trascorso il tempo strizzare tra le mani le zucchine. In un tegame versare un filo di olio evo, far rosolare leggermente l’aglio tritato finemente e aggiungere le zucchine. Far cuocere a fuoco medio per qualche minuto, giusto il tempo di far insaporire il tutto. Far raffreddare
- Passare la ricotta al setaccio per renderla più omogenea.
- In una ciotola aggiungere le zucchine, la ricotta, il formaggio, l’uovo, regolare di pepe e se necessità di sale ( le zucchine sono già salate), mescolare il tutto aggiungendo man man del pangrattato sino ad ottenere un composto ben amalgamato a non troppo duro
- Con l’impasto così ottenuto, bagnandosi le mani con acqua formare le polpette di zucchine e ricotta leggermente schiacciate e sistemarle su di una teglia rivestita con carta forno
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti ( dipende dal forno) avendo cura di girarle a metà cottura. Devono risultare ben cotte e dorate.
- Servite le polpette di zucchine e ricotta al forno ben calde.
Le polpette di zucchine le ho fatte ma mai con la ricotta, devo rimediare quanto prima, l’aspetto è ottimo, molto invitante!
Sono favolose 🙂