Polpette di spinaci e riso

Le polpette di spinaci e riso nascono dalla mia  necessità di consumare degli avanzi di riso e spinaci lessati. Ricetta semplice,economica e veloce.Eccellenti servite come  contorno ad un secondo di pesce. Hanno riscosso un grandissimo successo a casa ed è per questo che ho deciso di condividerla con voi. Gli spinaci mi sono avanzati dalla preparazione di un insolita crostata se volete visionarla cliccare QUI …
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE : POLPETTE DI SPINACI E RISO

  • 300 g di riso lessato freddo
  • 200 g di spinaci lessati e strizzati
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • olio per frittura
  • pan grattato q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola capiente aggiungere il riso lessato, mi raccomando deve essere freddo, gli spinaci strizzati per bene, l’uovo, il sale e il pepe.
  2. Impastare tutti gli ingredienti e, un po’ per volta, aggiungere il pan grattato sino ad ottenere un impasto  di una consistenza giusta per realizzare le polpette.
  3. Formare le polpette e passarle nel pan grattato.
  4. Friggere le polpette in olio caldo. Devono risultare belle dorate.

 

 

 
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