POLPETTE DI RICOTTA AL FORNO

POLPETTE DI RICOTTA AL FORNO ricetta facile e che mette tutti d’accordo. Una valida alternativa alla solite polpette di carne. Sono delle morbide polpette di ricotta, leggere, croccanti e asciutte grazie alla cottura in forno. Le polpette di ricotta al forno sono ideali per un antipasto, un buffet o per un aperitivo con amici. Buone calde ma anche fredde non deludono. Si possono preparare in anticipo e cuocerle al bisogno e si possono congelare prima o dopo la cottura. Si possono anche friggere. Vediamo insieme come procedere.

POLPETTE DI RICOTTA AL FORNO  ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 polpette di ricotta
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta (ben sgocciolata)
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato (grana o pecorino)
  • 200 glatte
  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sal e pepe bianco
  • 1 spicchioaglio (se gradito )

Preparazione POLPETTE DI RICOTTA AL FORNO

  1. POLPETTE DI RICOTTA AL FORNO  ricetta il mio saper fare
  2. In una ciotola setacciare la ricotta per renderla omogenea, aggiungere l’uovo, il latte, il cucchiaio di formaggio grattugiato e mescolate il tutto con un cucchiaio. Regolare di sale e pepe

  3. Unire anche il pangrattato quanto basta, fino a raggiungere una consistenza lavorabile e con le mani dare forma alle polpette.

  4. Sistemare le polpette di ricotta su di una placca rivestita con carta forno e condire con un filo di olio evo

  5. Cuocerle in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

    Le polpette dovranno risultare ben cotte e dorate

  6. Servire subito con una fresca insalata mista

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