Polpette al latte e limone ricetta facile e gustosa. Nulla di difficile, basta saper fare le polpette di carne 🙂 Le polpette al latte e limone acquisiscono, durante la cottura, una consistenza morbida e un sapore molto delicato, con un piacevole aroma di limone. Ricetta economica e giusta per bambini, i quali, sono certa, gradiranno tantissimo le polpette arricchite con una sfiziosa cremina al latte e limone. Vediamo insieme come procedere
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE 
Polpette al latte e limone ricetta Il Mio Saper Fare
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di polpa di manzo tritata
- 2 piccoli panini raffermi
- 1 fetta spessa 1 cm di pancetta stesa affumicata
- 250 ml di latte
- 2 uova
- mezzo spicchio di aglio se gradito
- formaggio grattugiato q.b.
- qualche foglia di salvia
- pangrattato q.b.
- sale pepe
- olio evo
- 1 limone
- noce moscata
- 2 cucchiai di panna per cucina
- latte q.b per immergere i panini
- 50 g circa di burro
- farina
Procedimento:
- Spezzettare i panini e farli ammorbidire in una ciotola coperti dal latte.
- In una ciotola aggiungere: l’aglio tritato finemente, le uova, una manciata di formaggio, un pizzico di noce moscata, regolare di sale e pepe e mescolare il tutto con una forchetta.
- Aggiungere la carne tritata, la pancetta tagliata a dadini, il pane ben strizzato e spezzettato e amalgamare il tutto aggiungendo il pangrattato, necessario per ottenere un impasto sodo.
- Fare le polpette della grandezza desiderata con le mani inumidite.
- Infarinare le polpette. In un tegame largo e leggermente alto far sciogliere una noce di burro e far rosolare le polpette uniformemente avendo cura di girarle spesso.
- Unire la scorza di limone, le foglie di salvia, versate i 250 ml di latte e continuare la cottura a fiamma bassa con il tegame semi coperto per circa 20 minuti ( aggiungere altro latte se necessita)
- Allontanare le polpette dal tegame, sistemarle su un piatto e coprirle.
- Versare il liquido di cottura in un mixer, aggiungere la panna e frullare il tutto sino ad ottenere una cremina omogenea.
- Trasferire nuovamente le polpette nel tegame e condirle con la cremina, se occorre riscaldare per qualche minuto con coperchio.
- Servire le polpette al latte e limone calde. Vi segnalo anche le saporitissime POLPETTE AL LIMONE
Ciao Marisa,
innanzitutto complimenti per le tue ricette: non commento, ma ti seguo assiduamente e ogni volta che mi cimento con uno dei tuoi piatti è un successo!
Ho appena preparato le polpette: ho aggiunto la pancetta nel composto…è corretto? L’ho letta tra gli ingredienti, ma nel procedimento non se ne parla.
Grazie mille e ancora complimenti!
Ciao Stefania,
benvenuta!! 🙂 hai ragione ..mi è sfuggito e ti ringrazio di averlo segnalato 🙂 Fammi sapere se son piaciute. Un bacione
mamma mia che bonta’…fantastiche 😛
Ciao Marisa, le polpette sono state un gran successo! Ti confesso però che ho evitato di usare la panna per motivi di dieta :/ …e sono venute ugualmente buone 😛
Grazie e alla prossima ricetta!
Ciao Stefania
benvenuta e grazie mille per il riscontro. Hai fatto bene ed evitare la panna anche perchè incide poco sul gusto finale della ricetta serve solo a dare cremosità alla salsa. Un abbraccio e alla prossima 😉