Pollo in pastella croccante e gustoso ….ricetta irrinunciabile! Bocconcini di pollo in pastella per un secondo che piace a grandi e piccini. La ricetta del pollo fritto in pastella è facile, veloce, economica e molto stuzzicante. Pezzetti di petto di pollo pastellati, passati nel pangrattato e poi fritti…tutto qui! Rappresenta anche un buon antipasto da spizzicare con deliziose salsine. La pastella per queste pepite di pollo fritto è fatta con ingredienti semplici come farina, latte e uova; la scorza grattugiata del limone conferisce aroma e un piacevole profuma che nelle ricette di pollo non guasta mai. Il segreto di questo pollo in pastella croccantissimo? Il pangrattatto! 😉
Pollo in pastella croccante e gustoso
Ingredienti per 2 persone (potete raddoppiare le dosi)
- 200 g di petto di pollo tagliato a striscioline
- 1 uovo
- 50 ml di latte
- 50 g di farina 00
- scorza di limone q.b.
- sale pepe
- pangrattato q.b.
- olio per friggere
Procedimento:
- In una ciotola aggiungere la farina, il latte, l’uovo, la scorza di limone per conferire aroma e profumo, regolare di sale e pepe e mescolare il tutto con uno sbattitore elettrico o una frusta
- Immergere completamente le striscioline di petto di pollo nella pastella preparata
- Ogni pezzetto di pollo pastellato va impanato nel pangrattato
- In un tegame antiaderente portare a giusta temperatura (170° circa) abbondante olio per frittura e cuocere il pollo in pastella per alcuni minuti avendo cura di girarli spesso
- Il pollo in pastella fritto deve risultare ben dorato e cotto
- Allontanare dall’olio e adagiare il pollo fritto su carta forno
- Servire caldo con salsine a piacere o insalata di verdure
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE