Pollo in pastella croccante e gustoso

Pollo in pastella croccante e gustoso ….ricetta irrinunciabile! Bocconcini di pollo in pastella per un secondo che piace a grandi e piccini. La ricetta del pollo fritto in pastella è facile, veloce, economica e molto stuzzicante. Pezzetti di petto di pollo pastellati, passati nel pangrattato e poi fritti…tutto qui! Rappresenta anche un buon antipasto da spizzicare con deliziose salsine. La pastella per queste pepite di pollo fritto è fatta con ingredienti semplici come farina, latte e uova; la scorza grattugiata del limone conferisce aroma e un piacevole profuma che nelle ricette di pollo non guasta mai.  Il segreto di questo pollo in pastella croccantissimo? Il pangrattatto! 😉

Pollo in pastella croccante e gustoso ricetta il mio saper fare

Pollo in pastella croccante e gustoso

Ingredienti per 2 persone (potete raddoppiare le dosi)

  • 200 g di petto di pollo tagliato a striscioline
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte
  • 50 g di farina 00
  • scorza di limone q.b.
  • sale pepe
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere

Procedimento:

Pollo in pastella croccante e gustoso ricetta il mio saper fare

  1. In una ciotola aggiungere la farina, il latte, l’uovo, la scorza di limone per conferire aroma e profumo, regolare di sale e pepe e mescolare il tutto con uno sbattitore elettrico o una frusta
  2. Immergere completamente le striscioline di petto di pollo nella pastella preparata
  3. Ogni pezzetto di pollo pastellato va impanato nel pangrattato
  4. In un tegame antiaderente portare a giusta temperatura (170° circa) abbondante olio per frittura e cuocere il pollo in pastella per alcuni minuti avendo cura di girarli spesso
  5. Il pollo in pastella fritto deve risultare ben dorato e cotto
  6. Allontanare dall’olio e adagiare il pollo fritto su carta forno
  7. Servire caldo con salsine a piacere o insalata  di verdure

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