POLLO in PADELLA alla BIRRA con PEPERONI ricetta facile

Pollo in padella alla birra con peperoni, ricetta facile per un secondo piatto leggero, gustoso e accattivante. Cosce e sovracosce di pollo rosolate in padella con erbe aromatiche e insaporite con la birra che le rende morbide e succose. Il pollo in padella alla birra con peperoni si può preparare in anticipo e scaldare prima di servire ma vi garantisco che è ottimo anche gustato freddo. Vediamo insieme come procedere.

Pollo in padella alla birra con peperoni ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 spicchi Aglio
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 350 g Peperoni rossi (a pezzi)
  • q.b. Sale
  • 1 rametto Timo
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 foglia Alloro
  • 800 g Cosce di pollo
  • 100 g Birra
  • 50 g Brodo vegetale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulire i peperoni: lavarli, tagliare la calotta con il picciolo, dividerli a metà ed eliminare i semi e i filamenti bianchi. Tagliare i peperoni a listarelle non troppo piccole.

    In un tegame mettere a rosolare uno spicchio di aglio con un filo d’olio evo. Unire i peperoni, regolare di sale e far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.

  2. In un tegame capiente, versare un generoso filo di olio evo e far rosolare leggermente uno spicchio di aglio.

    Aggiungere un trito grossolano di erbe aromatiche, il peperoncino e unire il pollo a pezzi. Far rosolare a fuoco vivo e appena la carne sarà sigillata sfumare con la birra.

    Continuare la cottura con coperchio sino a quando il pollo risulterà ben cotto. Se dovesse asciugarsi troppo, versare un pochino di brodo vegetale.

  3. Quando il pollo sarà ben cotto e il liquido di cottura asciugato, unire i peperoni precedentemente cotti in padella, allontanare gli spicchi di aglio e continuare la cottura senza coperchio per altri 10/15 minuti.

    Il tutto dovrà risultare ben rosolato.

     

  4. Servire il pollo in padella alla birra con peperoni caldo.

Altre ricette

  1. Pollo in agrodolce | Come cucinare il pollo ricetta con pollo il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta del pollo in agrodolce, cliccare QUI per il procedimento dettagliato

Note

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.