Pollo all’aglio succoso e morbido ricetta spagnola
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di pollo a pezzi non troppo piccoli
- 4 spicchi di aglio
- 3 foglie di alloro
- sale pepe
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 bicchiere di brodo di carne oppure brodo vegetale
Procedimento dettagliato per la ricetta del pollo all’aglio:
Eliminare eventuali residui di piume dai pezzi di pollo.
In una padella versare l’olio, aggiungere gli spicchi di aglio sbucciati e affettati e far sfrigolare sino ad ottenere una leggera doratura. Allontanare l’aglio dall’olio e metterlo da parte.
Unire all’olio il pollo e le foglie di alloro. Far rosolare il pollo uniformemente per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungere nuovamente l’aglio rosolato, il vino e continuare la cottura.
Quando il vino sarà evaporato versare il brodo e continuare la cottura con coperchio sino a quando il pollo risulterà ben cotto.
Allontanere il coperchio e far rosolare il pollo a fuoco vivo per qualche minuto. Questo servirà anche ad asciugare un po’ del liquido di cottura.
Servire il pollo all’aglio caldo.
Si può preparare in anticipo e scaldarlo prima di servirlo oppure congerlarlo già cotto. Ricetta troppo gustosa e giusta per chi ama i sapori decisi
Assaporatelo e fatemi sapere 😉
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non mi sembnra una gran ricetta,anche perchè i polli oggi sono per lo più di allevamento, quindi cuociono presto, potrebbe andare bene se fosse un pollo nostrano preso dal contadino di campagna.
Verissimo 😉 io cerco di acquistare pollo allevato a terra 😉
mamma mia potrei morire!!!chè bontà marisa
Grazie 😉
Gli arrosticini sono fatti solo e ripeto solo, con carne ovina specificatamente di carne di pecora, perché cotti alla brace con un attrezzo apposito chiamato in Abruzzo,”furnacella”.
Cambia il nome
Ciao 😉 grazie mille per il chiarimento … non conosco la ricetta 🙁