Pollo all’aglio succoso e morbido ricetta spagnola

Pollo all’aglio succoso e morbido ricetta spagnola facile e insolita. Sapori decisi ma poco invadenti che donano al pollo tanto brio. Il pollo all’glio viene rosolato in padella con olio e aglio e poi cotto aggiungendo il vino e un po’ di brodo. Il pollo sarà morbido e mai stopposo con un sapore accattivante che delizia il palato. Vediamo come procedere 😉

 Pollo all'aglio succoso e morbido ricetta spagnola il mio saper fare

Pollo all’aglio succoso e morbido ricetta spagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di pollo a pezzi non troppo piccoli
  • 4 spicchi di aglio
  • 3 foglie di alloro
  • sale pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 bicchiere di brodo di carne oppure brodo vegetale

 Pollo all'aglio succoso e morbido ricetta spagnola il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta del pollo all’aglio:

Eliminare eventuali residui di piume dai pezzi di pollo.

In una padella versare l’olio,  aggiungere gli spicchi di aglio sbucciati e affettati e far sfrigolare sino ad ottenere una leggera doratura. Allontanare l’aglio dall’olio e metterlo da parte.

Unire all’olio il pollo e le foglie di alloro. Far rosolare il pollo uniformemente per circa 10 minuti.

Trascorso il tempo, aggiungere nuovamente l’aglio rosolato, il vino e continuare la cottura.

Quando il vino sarà evaporato versare il brodo e continuare la cottura con coperchio sino a quando il pollo risulterà ben cotto.

Allontanere il coperchio e far rosolare il pollo a fuoco vivo per qualche minuto. Questo servirà anche ad asciugare un po’ del liquido di cottura.

Servire il pollo all’aglio caldo.

Pollo all'aglio succoso e morbido ricetta spagnola il mio saper fare

Si può preparare in anticipo e scaldarlo prima di servirlo oppure congerlarlo già cotto. Ricetta troppo gustosa e giusta per chi ama i sapori decisi

Assaporatelo e fatemi sapere 😉

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6 Risposte a “Pollo all’aglio succoso e morbido ricetta spagnola”

  1. non mi sembnra una gran ricetta,anche perchè i polli oggi sono per lo più di allevamento, quindi cuociono presto, potrebbe andare bene se fosse un pollo nostrano preso dal contadino di campagna.

  2. Gli arrosticini sono fatti solo e ripeto solo, con carne ovina specificatamente di carne di pecora, perché cotti alla brace con un attrezzo apposito chiamato in Abruzzo,”furnacella”.
    Cambia il nome

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