Pollo all’aglio succoso e morbido ricetta spagnola

Pollo all’aglio succoso e morbido ricetta spagnola facile e insolita. Sapori decisi ma poco invadenti che donano al pollo tanto brio. Il pollo all’glio viene rosolato in padella con olio e aglio e poi cotto aggiungendo il vino e un po’ di brodo. Il pollo sarà morbido e mai stopposo con un sapore accattivante che delizia il palato. Vediamo come procedere 😉

 Pollo all'aglio succoso e morbido ricetta spagnola il mio saper fare

Pollo all’aglio succoso e morbido ricetta spagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di pollo a pezzi non troppo piccoli
  • 4 spicchi di aglio
  • 3 foglie di alloro
  • sale pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 bicchiere di brodo di carne oppure brodo vegetale

 Pollo all'aglio succoso e morbido ricetta spagnola il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta del pollo all’aglio:

Eliminare eventuali residui di piume dai pezzi di pollo.

In una padella versare l’olio,  aggiungere gli spicchi di aglio sbucciati e affettati e far sfrigolare sino ad ottenere una leggera doratura. Allontanare l’aglio dall’olio e metterlo da parte.

Unire all’olio il pollo e le foglie di alloro. Far rosolare il pollo uniformemente per circa 10 minuti.

Trascorso il tempo, aggiungere nuovamente l’aglio rosolato, il vino e continuare la cottura.

Quando il vino sarà evaporato versare il brodo e continuare la cottura con coperchio sino a quando il pollo risulterà ben cotto.

Allontanere il coperchio e far rosolare il pollo a fuoco vivo per qualche minuto. Questo servirà anche ad asciugare un po’ del liquido di cottura.

Servire il pollo all’aglio caldo.

Pollo all'aglio succoso e morbido ricetta spagnola il mio saper fare

Si può preparare in anticipo e scaldarlo prima di servirlo oppure congerlarlo già cotto. Ricetta troppo gustosa e giusta per chi ama i sapori decisi

Assaporatelo e fatemi sapere 😉

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

6 Risposte a “Pollo all’aglio succoso e morbido ricetta spagnola”

  1. non mi sembnra una gran ricetta,anche perchè i polli oggi sono per lo più di allevamento, quindi cuociono presto, potrebbe andare bene se fosse un pollo nostrano preso dal contadino di campagna.

  2. Gli arrosticini sono fatti solo e ripeto solo, con carne ovina specificatamente di carne di pecora, perché cotti alla brace con un attrezzo apposito chiamato in Abruzzo,”furnacella”.
    Cambia il nome

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.