Pollo all’aceto ricette secondi con carni bianche

Pollo all’aceto piatto semplice, gustoso, leggero e ricco di gusto. Tra le tante ricette secondi con carni bianche è quella che preferisco per il suo sapore deciso ma allo stesso tempo delicato. Pare che sia una ricetta romana, la mia nonna lo preparava spesso utilizzando i polletti ruspanti allevati a terra. Olio, pollo a pezzi, aceto bianco o rosso, sale, aglio, erbe aromatiche e una cottura vivace. Non occorre altro per portare a tavola questo gustoso pollo all’aceto.Vediamo insieme come procedere

Pollo all'aceto ricette secondi con carni bianche il mio saper fare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Pollo (a pezzi senza petto)
  • 100 ml Aceto (bianco o rosso)
  • q.b. sale pepe
  • 2 spicchi Aglio
  • Rosmarino (se gradito)
  • Origano (se gradito)
  • 3/4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pollo all'aceto ricette secondi con carni bianche il mio saper fare

    Non eliminare la pelle dai pezzi di pollo e verificare che non ci siano residui di piumaggio.

    In un tegame capiente e antidarente versare l’olio evo e far scaldare un po’. Unire l’aglio schiacciato in camicia e appena inizia a sfrigolare aggiungere il pollo. Far rosolare a fuoco vivo avendo cura di girare spesso i pezzi di pollo.

  2. Quanfo il pollo sar ben rosolato e asciutto, regolare di sale, versate l’aceto e unire il rosmarino se gradito. Continuare la cottura con coperchio per circa 20/25 minuti. Controllare di tanto in tanto che ci sia liquido a sufficienza altrimenti aggiungere un pochino di acqua calda.

  3. Trascorso il tempo allontanare il coperchio e continuare la cottura per altri 10/15 minuti. Il pollo dovrà risultare ben dorato, cotto e tutto il liquido di cottura evaporato.

    Se gradito cospargere un po’ di origano.

    Servire il pollo all’aceto caldo con un contorno di insaltina fresca o di pomodori.

  4. Il pollo all’aceto si può preparare in anticipo e scaldarlo prima di servirlo.

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Note

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