Pollo all’aceto piatto semplice, gustoso, leggero e ricco di gusto. Tra le tante ricette secondi con carni bianche è quella che preferisco per il suo sapore deciso ma allo stesso tempo delicato. Pare che sia una ricetta romana, la mia nonna lo preparava spesso utilizzando i polletti ruspanti allevati a terra. Olio, pollo a pezzi, aceto bianco o rosso, sale, aglio, erbe aromatiche e una cottura vivace. Non occorre altro per portare a tavola questo gustoso pollo all’aceto.Vediamo insieme come procedere
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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800 g Pollo (a pezzi senza petto)
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100 ml Aceto (bianco o rosso)
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q.b. sale pepe
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2 spicchi Aglio
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Rosmarino (se gradito)
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Origano (se gradito)
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3/4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Non eliminare la pelle dai pezzi di pollo e verificare che non ci siano residui di piumaggio.
In un tegame capiente e antidarente versare l’olio evo e far scaldare un po’. Unire l’aglio schiacciato in camicia e appena inizia a sfrigolare aggiungere il pollo. Far rosolare a fuoco vivo avendo cura di girare spesso i pezzi di pollo.
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Quanfo il pollo sar ben rosolato e asciutto, regolare di sale, versate l’aceto e unire il rosmarino se gradito. Continuare la cottura con coperchio per circa 20/25 minuti. Controllare di tanto in tanto che ci sia liquido a sufficienza altrimenti aggiungere un pochino di acqua calda.
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Trascorso il tempo allontanare il coperchio e continuare la cottura per altri 10/15 minuti. Il pollo dovrà risultare ben dorato, cotto e tutto il liquido di cottura evaporato.
Se gradito cospargere un po’ di origano.
Servire il pollo all’aceto caldo con un contorno di insaltina fresca o di pomodori.
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Il pollo all’aceto si può preparare in anticipo e scaldarlo prima di servirlo.
Altre ricette
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