Pollo alla romana con peperoni ricetta della tradizione di Sora Lella

Pollo alla romana ricetta facile, gustosa e imperdibile. Una ricetta con pollo che appartiene alla tradizione culinaria romana; per non sbagliare ho preferito seguire le indicazione della Sora Lella. Il suo pollo alla romana è famoso, tanto è vero che ha sempre affermato che: “A me er pollo me piace fatto alla romana, coi peperoni e se Napoleone veniva a Roma, se magnava er pollo che facevo io!” Il pollo con peperoni si prepara facilmente, con ingredienti poveri che combinati sprigionano un piacevole aroma e un sapore che conquista. Un ottimo secondo piatto di carne rustico e ricco di gusto da servire con fette di pane casareccio e un buon bicchiere di vino rosso. Si può anche gustare freddo e per questo si può preparare in anticipo e magari aggiungerlo nel cestino da pic nic. Vediamo come procedere per portare a tavola il pollo alla romana con peperoni e pomodori 😉

Pollo alla romana con peperoni ricetta il mio saper fare

Pollo alla romana ricetta della tradizione di Sora Lella

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pollo intero tagliato a pezzi
  • 2 peperoni gialli o rossi
  • mezza cipolla bianca
  • olio evo
  • pomodorini q.b.
  • sale
  • pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco
    Procedimento:
  1. Controllare se occorre fiammeggiare i pezzi di pollo per eliminare le piccole piume
  2. In un tegame antiaderente versare un filo di olio evo, unire il pollo a pezzi e far rosolare per ben sigillare la carne. Continuare la cottura a fuoco medio con coperchio, regolare di sale e pepe e far cuocere lentamente. A metà cottura sfumare con il vino e continuare la cottura senza coperchio, il pollo dovrà risultare a fine cottura dorato e ben rosolato
  3. Lavare i peperoni, tagliarli a listarelle avendo cura di eliminare i filamenti bianchi e i semi
  4. In una padella versare 3 cucchiai di olio evo, far imbiondire la cipolla affettata sottile e aggiungere i peperoni. Far cuocere per pochi minuti, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e continuare la cottura sino a quando i peperoni risulteranno cotti ma non sfatti (se necessita aggiungere qualche cucchiaio di acqua)
  5. Quando i peperoni saranno cotti, trasferire i pezzi di pollo ben rosolati adagiandoli sui peperoni e continuare a cuocere per circa 15 minuti per far ben insaporire e amalgamare.
  6. Servire il pollo alla romana con peperoni e pomodori ben caldo. Ottimo anche freddo. Per altre gustose ricette con POLLO cliccare QUI

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