Pollo alla paprica al forno ricetta facile tenero gustoso e succoso

Pollo alla paprica ricetta facile e con pochi ingredienti. Il pollo alla paprica risulta succoso e gustoso grazie ad un semplice condimento che durante la cottura conferisce, alle cosce di pollo, tanto gusto e profumo. Olio, vino bianco, paprica e aromi a piacere ben emulsionati … tutto qui ! Solitamente il pollo alla paprica viene fritto (ricetta QUI) invece in questa ricetta è prevista una leggera cottura in forno 😉
Pollo alla paprica al forno ricetta facile il mio saper fare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Cosce di pollo
  • 2 cucchiai paprica dolce
  • 8 cucchiai vino bianco
  • 4 cucchiai olio evo
  • 2 spicchi aglio
  • Sale
  • 1 rametto rosmarino
  • pepe

Preparazione

  1. Pollo alla paprica al forno ricetta facile il mio saper fare
    1. Eliminare eventuali residui di piumaggio e avvolgere in alluminio l’osso delle cosce.
    2. In una ciotola aggiungere il vino, l’olio, gli spicchi di aglio schiacciati, i rametti di rosmarino, la paprica, regolare di sale e pepe e con una forchetta amalgamare il tutto
    3. Sistemare le cosce di pollo in una pirofila o una placca rivestita di carta forno e con un cucchiaio condire abbondantemente con l’emulsione preparata
    4. Coprire la pirofila o la placca con un foglio di alluminio bucherellato e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25/30 minuti
    5. Trascorso il tempo allontanare il foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 30 minuti avendo cura di versare sul pollo il liquido di cottura con un cucchiaio
    6. Il pollo alla paprica deve risultare ben cotto e dorato
    7. Servire caldo con un’insalata fresca

Note

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