Pollo alla paprica ricetta facile e con pochi ingredienti. Il pollo alla paprica risulta succoso e gustoso grazie ad un semplice condimento che durante la cottura conferisce, alle cosce di pollo, tanto gusto e profumo. Olio, vino bianco, paprica e aromi a piacere ben emulsionati … tutto qui ! Solitamente il pollo alla paprica viene fritto (ricetta QUI) invece in questa ricetta è prevista una leggera cottura in forno 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Cosce di pollo
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2 cucchiai paprica dolce
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8 cucchiai vino bianco
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4 cucchiai olio evo
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2 spicchi aglio
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Sale
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1 rametto rosmarino
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pepe
Preparazione
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- Eliminare eventuali residui di piumaggio e avvolgere in alluminio l’osso delle cosce.
- In una ciotola aggiungere il vino, l’olio, gli spicchi di aglio schiacciati, i rametti di rosmarino, la paprica, regolare di sale e pepe e con una forchetta amalgamare il tutto
- Sistemare le cosce di pollo in una pirofila o una placca rivestita di carta forno e con un cucchiaio condire abbondantemente con l’emulsione preparata
- Coprire la pirofila o la placca con un foglio di alluminio bucherellato e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25/30 minuti
- Trascorso il tempo allontanare il foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 30 minuti avendo cura di versare sul pollo il liquido di cottura con un cucchiaio
- Il pollo alla paprica deve risultare ben cotto e dorato
- Servire caldo con un’insalata fresca
Note
4,8 / 5
Grazie per aver votato!
io amo il pollo e ne mangerei un sacco ogni giorno!!!troppo buono così,con quel sughetto
😉