Pizza tricolore

Tutto pronto per gustare la finale? Ecco un’idea: la pizza tricolore! Semplice e gustosa con i colori dell’Italia.

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pizza pomodoro mozzarella e rucola

INGREDIENTI: PIZZA TRICOLORE

  • acqua calda q.b.
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • sale
  • un pizzico di zucchero
  • 500 g di farina “Manitoba”4 mozzarelle
  • pomodorini freschi
  • passata di pomodoro q.b.
  • olio evo
  • 1 mazzetto di rucola
  • origano
PROCEDIMENTO:
  1.  Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida e  unire lo zucchero. Mescolare per far sciogliere il tutto.
  2.   Disporre la farina a fontana  versare il lievito sciolto, il sale e iniziare ad impastare aggiungendo altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto compatto, omogeneo e liscio. Se  dovesse  risultare troppo duro aggiungere altra acqua in caso contrario altra farina.
  3.  Sistemare l’impasto in una ciotola capiente e far lievitare per 1 ora circa.
  4. Ridurre la mozzarella a piccoli pezzetti, affettare i pomodorini, pulire e lavare la rucola.
  5. Trascorso il tempo necessario per la lievitazione prendere un pezzo di impasto, stenderlo con il mattarello e dare la forma di cuore. Far lievitare per altri 30 minuti circa.
  6. Condire il cuore con la passata di pomodoro, un filo di olio, origano e sale. Solo nella parte centrale sistemare la mozzarella.
  7. In forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa. Sformare e condire con il verde della rucola, il rosso dei pomodorini. Un filo di olio .
  8. Gustiamoci la finale con la pizza tricolore!

 

9 Risposte a “Pizza tricolore”

  1. ciao, piacere di conoscerti, ho visto questa meraviglia su fb e sono passata a trovarti, ti seguo con piacere , FORZA ITALIA, Mimì

  2. e ma che bella!!!!!
    fa niente se abbiamo perso…..l’italia resta comunque una grande realtà nel campo della cucina!!!! lo dimostrano i nostri fantastici ingredienti mediterranei….e le capacità dei cuochi …..come te!
    bacio

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