PIZZA PARIGINA FURBA ricetta con Pasta Sfoglia

PIZZA PARIGINA FURBA ricetta con pasta sfoglia veloce, facile e tanto friabile. La pizza parigina veloce di pasta sfoglia rappresenta una valida alternativa alla ricetta originale che prevede l’impiego di un impasto per pizza farcito e coperto con uno strato di pasta sfoglia. Per questa versione sono necessari due rotoli di pasta sfoglia. Con poco impegno e in poco tempo possiamo realizzare un rustico di pasta sfoglia ideale per antipasti, aperitivi o semplicemente un salva cena economico, tanto filante e super gustoso. Una ricetta con pasta sfoglia irrinunciabile! La friabilità della pasta sfoglia ben si combina con il filare del ripieno. Per chi preferisce la versione originale con l’impasto per pizza e non ama impastare, consiglio la pasta pizza già pronta. Vediamo insieme come procedere per realizzare la pizza parigina furba ricetta con pasta sfoglia

PIZZA PARIGINA FURBA ricetta con Pasta Sfoglia il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti PIZZA PARIGINA FURBA ricetta con Pasta Sfoglia

2 rotoli pasta sfoglia (oppure 1 rotolo pasta pizza già pronto e 1 rotolo di pasta sfoglia)
200 g passata di pomodoro
q.b. sale e pepe
250 g mozzarella (ben sgocciolata )
150 g prosciutto cotto (a fette)
1 tuorlo (oppure latte per spennellare)
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

PIZZA PARIGINA FURBA ricetta con Pasta Sfoglia

PIZZA PARIGINA FURBA ricetta con Pasta Sfoglia il mio saper fare

Preparare la pizza parigina

Srotolare un rotolo di pasta sfoglia direttamente sulla placca senza eliminare la carta (oppure la pasta per pizza) e condirla con la passata di pomodoro lasciando il bordo senza farcitura.
Disporre le fette di prosciutto cotto, la mozzarella affettata sottile

Ricoprire il tutto con l’altro rotolo di pasta sfoglia, sigillare bene il bordo, bucherellare con i rebbi di una forchetta la superficie.

Spennellare uniformemente la sfoglia con tuorlo oppure il latte. Si possono cospergere anche semi di sesamo
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti. la pizza parigina dovrà risultare ben cotta e dorata.

Far intiepidire, dividerla in quadrati e servire subito

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