Pizza margherita di patate | Finta pizza

Pizza margherita di patate una “finta” pizza gustosa e facile da realizzare. Una pizza margherita senza lievito in quanto la base altro non è che un soffice e cremoso purè di patate. Ho preferito condire la mia pizza margherita di patate con pomodorini freschi (evitando la passata di pomodoro), scamorza e basilico conferendole sapori e profumi tipicamente mediterranei. Un leggero e gradito secondo piatto oppure uno spuntino delizioso molto apprezzato dai bambini. Soffice e filante li conquisterà sicuramente. Per la pizza margherita di patate, una volta realizzato il purè il tempo per la preparazione è davvero minimo. Vediamo insieme
come fare 😉
Pizza margherita di patate | Finta pizza ricetta il mio saper fare

 

Pizza margherita di patate | Finta pizza

Ingredienti per 4 persone teglia cm 24/26 diametro

  • 600 g circa di patate pasta bianca
  • 1 noce di burro
  • latte q.b.
  • sale
  • carta forno
  • pomodorini rossi q.b.
  • 150 g di scamorza
  • olio evo
  • basilico
  • origano

Procedimento:

  1. Lavare accuratamente le patate e con tutta la buccia metterle in una pentola con abbondante acqua fredda, portare a bollore per lessare le patate. Il tempo di cottura dipende dalla qualità delle patate, solitamente calcolate 30 minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire ( io infilo un coltello nella patata e se non trova resistenza è cotta).
  2. Quando le patate sono cotte e ancora calde passarle nello schiacciapatate per ottenere una purea
  3. In una pentola alta far sciogliere una noce di burro, aggiungere la purea e, con una frusta, amalgamare il burro alla purea. Continuando a girare mentre si versa a filo il latte. Regolare di sale. La quantità del latte da aggiungere dipende dall’umidità delle patate e dalla consistenza che sui vuol dare al purè. Per questa ricetta serve un purè compatto
  4. Rivestire con carta forno la teglia e disporre un abbondante strato di purè
  5. Condire il purè come una pizza margherita: pomodorini tagliati a metà, scamorza a pezzetti, un filo di olio evo e sale  Pizza margherita di patate | Finta pizza ricetta il mio saper fare
  6. Cuocere la pizza margherita di patate in forno già caldo a 180°C statico per circa 20/25 minuti (dipende dal forno)deve risultare bella dorata
  7. Servire la pizza margherita di patate calde e filante aggiungendo del basilico fresco

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6 Risposte a “Pizza margherita di patate | Finta pizza”

  1. Ciao Marisa,
    come sempre con le tue ricette anche questa è stata un successo!
    Come faccio a mandarti le foto…sono su fb ma non sono molto pratica..clicco sempre mi piace alle tue ricette ma credo di non poter pubblicare foto o post nella tua pagina, giusto?
    Federica

    1. Ciao cara
      devi lasciare un commento e cliccare la macchina fotografica disegnata che vedi sotto a destra dove si scrive il commento 🙂 Puoi inserire le foto e sono molto gradite . Ti aspetto 😉

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