Pizza margherita di patate una “finta” pizza gustosa e facile da realizzare. Una pizza margherita senza lievito in quanto la base altro non è che un soffice e cremoso purè di patate. Ho preferito condire la mia pizza margherita di patate con pomodorini freschi (evitando la passata di pomodoro), scamorza e basilico conferendole sapori e profumi tipicamente mediterranei. Un leggero e gradito secondo piatto oppure uno spuntino delizioso molto apprezzato dai bambini. Soffice e filante li conquisterà sicuramente. Per la pizza margherita di patate, una volta realizzato il purè il tempo per la preparazione è davvero minimo. Vediamo insieme
come fare 😉
Pizza margherita di patate | Finta pizza
Ingredienti per 4 persone teglia cm 24/26 diametro
- 600 g circa di patate pasta bianca
- 1 noce di burro
- latte q.b.
- sale
- carta forno
- pomodorini rossi q.b.
- 150 g di scamorza
- olio evo
- basilico
- origano
Procedimento:
- Lavare accuratamente le patate e con tutta la buccia metterle in una pentola con abbondante acqua fredda, portare a bollore per lessare le patate. Il tempo di cottura dipende dalla qualità delle patate, solitamente calcolate 30 minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire ( io infilo un coltello nella patata e se non trova resistenza è cotta).
- Quando le patate sono cotte e ancora calde passarle nello schiacciapatate per ottenere una purea
- In una pentola alta far sciogliere una noce di burro, aggiungere la purea e, con una frusta, amalgamare il burro alla purea. Continuando a girare mentre si versa a filo il latte. Regolare di sale. La quantità del latte da aggiungere dipende dall’umidità delle patate e dalla consistenza che sui vuol dare al purè. Per questa ricetta serve un purè compatto
- Rivestire con carta forno la teglia e disporre un abbondante strato di purè
- Condire il purè come una pizza margherita: pomodorini tagliati a metà, scamorza a pezzetti, un filo di olio evo e sale
- Cuocere la pizza margherita di patate in forno già caldo a 180°C statico per circa 20/25 minuti (dipende dal forno)deve risultare bella dorata
- Servire la pizza margherita di patate calde e filante aggiungendo del basilico fresco
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Ciao Marisa,
come sempre con le tue ricette anche questa è stata un successo!
Come faccio a mandarti le foto…sono su fb ma non sono molto pratica..clicco sempre mi piace alle tue ricette ma credo di non poter pubblicare foto o post nella tua pagina, giusto?
Federica
Ciao cara
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Ecco come mi ti amo tanto
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