Pizza di patate alla puttanesca ricetta spuma di patate

Pizza di patate alla puttanesca ricetta spuma di patate soffice e dal sapore mediterraneo. Purea di patate arricchita con pomodorini, capperi, acciughe, olive e cotta in forno. La pizza di patate alla puttanesca è un valido e sostanzioso secondo piatto. Per conferire un sapore meno deciso e renderla più invitante per i piccoli di casa consiglio di eliminare le acciughe sott’olio. Vediamo insieme come procedere per cucinare questa ricetta con patate facile e molto gustosa 😉

Pizza di patate alla puttanesca ricetta spuma di patate il mio saper fare

Pizza di patate alla puttanesca ricetta spuma di patate

Ingredienti per 6 persone

  • 6 patate medie
  • 150 g di farina 00
  • 10 pomodorini maturi
  • 3 acciughe sotto olio ben sgocciolate
  • olive nere snocciolate q.b.
  • capperi dissalati q.b.
  • sale pepe
  • mezza bustina di lievito lievitazione istantanea per torte salate
  • un pizzico di origano
  • olio evo q.b.

Pizza di patate alla puttanesca ricetta spuma di patate il mio saper fare

Procedimento dettagliato per realizzare la pizza di patate alla puttanesca:

Lavare la patate, metterle in una pentola capiente, coprirle con acqua fredda e portare a bollore. Calcolare circa 25 minuti dal bollore, scolarle e ridurle a purea con lo schiacciapatate.

In una ciotola aggiungere la purea di patate intipiedita, la farina, regolare di sale e pepe, unire le olive tagliate a rondelle, le acciughe a pezzettini, i pomodorini lavati e tagliati a cubetti, un pizzico di origano, il lievito istantaneo e con la mani amalgamare tutti gli ingredienti.

Portre il forno a 180°C

Rivestire con carta forno uno stampo 24/26 cm di diametro, stendere il composto ottenuto livellandolo con le mani unte di olio.

Cuocere in forno già caldo per circa 20/30 minuti. La pizza di patate alla puttanesca, a fine cottura,  dovrà risultare ben dorata in superficie.

Far rapprendere per qualche minuto e servire a fette.

Pizza di patate alla puttanesca ricetta spuma di patate il mio saper fare

CONSIGLIO: si possono evitare le acciughe e aggiungere cubetti di scamorza per rendere la pizzza di patate alla pizzaiola filante!

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