Pizza al frullatore facile e gustosa. Non è una vera pizza ma una gustosa torta salata molto soffice e ricca. Per questa pizza al frullatore ho utilizzato lo sbattitore elettrico e il risultato non cambia. Ha come base un impasto molle con l’aggiunta del lievito di birra e tocchetti di salumi e formaggi. La pizza facile nel frullatore altro non è che la pizza alla brasiliana con un impasto dal sapore neutro arricchito da salumi, formaggi o verdure saltate in padella. Vediamo insieme come procedere 😉
- Preparazione: lievitazione + 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g farina 00
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12 g Lievito di birra fresco
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2 Uova
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140 ml latte
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2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
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90 ml olio di semi
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5 g Sale fino
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200 g prosciutto cotto a dadini
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200 g pasta filata o scamorza
Preparazione
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Procedimento: (Vi segnalo anche la TORTA BRASILIANA, un dolce senza uova e burro. Per la ricetta CLICCARE QUI)
- In una ciotola o nel boccale del frullatore aggiungere le uova, il latte, l’olio di semi, il sale, il formaggio e con lo sbattitore elettrico o il frullatore mescolare il tutto. (Si può realizzare la ricetta con lo sbattitore o il frullatore. Il mio frullatore è poco capiente ed ho preferito lo sbattitore elettrico)
- Unire al composto il lievito sbriciolato e mescolare nuovamente
- Incorporare la farina setacciata e continuare a lavorare il composto con lo sbattitore o frullatore sino a quando sarà liscio ed omogeneo. Coprire con pellicola trasparente e far lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.
- Rivestire con carta forno uno stampo rettangolare cm 24 x 13 cm, versare metà del composto e distribuire uniformemente tocchetti di prosciutto e formaggio
- Ricoprire con l’altra metà del composto e con una spatola livellare bene
- Cuocere la pizza frullata brasiliana in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Prima di sfornare verificare la giusta cottura con uno stecchino
- Far intiepidire e servire a fette. ottima anche fredda
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Note
4,8 / 5
Grazie per aver votato!
posso sciogliere il lievito nel latte???
GRAZIE!!!!
Si, il latte non deve essere molto caldo altrimenti blocca il lievito 🙂
Se volessi diminuire le quantità d’olio con cosa lo sostituisco?
Ciao Daniela
a dire il vero non saprei 🙁 prova con il latte. Fammi sapere se ci provi 😉
brava Marisa, ti seguo su facebook! Anna
brava Marisa, ti seguo su facebook!
Ciao Anna, grazie di cuore 😉
Posso usare il lievito istantaneo?
Ciao Stelia
potresti ma non sarebbe la stessa cosa. Ci vuole il lievito di birra per garantire una buona lievitazione 😉
Salve, al posto del latte, potrei usare l’acqua? Grazie
Ciao cara, penso di si 😉