Piselli in padella ricetta contorno leggero, gustoso e facile che sta bene con tutto. Una ricetta con piselli molto versatile e furba. All’occorrenza i piselli in padella sono un ottimo condimento per pasta o un semplice secondo che possiamo rendere più sostanzioso aggiungendo delle uova. Un filo di olio evo, cipolla affettata e piselli sono gli ingredienti di questa ricetta che si può preparare con piselli freschi o congelati. Vediamo insieme come procedere.
Piselli in padella ricetta contorno
Ingredienti per 4 persone
- 700 g di piselli freschi o congelati
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio evo
- sale
- 300 ml circa di acqua calda oppure brodo vegetale
Procedimento:
Preparare il brodo vegetale (cliccare QUI per la ricetta del dado vegetale fatto in casa)
Sgranare i piselli freschi oppure utilizzare quelli congelati disponibili tutto l’anno
In una casseruola versare l’olio evo, far imbiondire leggermente la cipolla affettata sottile e poi unire i piselli.
Far cuocere per qualche minuto a fuoco medio mescolando in continuazione.
Regolare di sale, versare l’acqua calda o il brodo vegetale e continuare a cottura a fuoco medio sino a quando i piselli risulteranno ben cotti ma non sfatti. Alzare la fiamma a fine cottura se si preferiscono dei piselli asciutti e senza liquido di cottura.
Servire i piselli caldi con secondi di carne o pesce. Ottimo condimento per pasta. Si possono preparare in anticipo e scaldarli prima di servirli.
Per rendere i piselli in padella molto più gustosi si può rosolare la pancetta a cubetti insieme alla cipolla.
Aggiungendo le uova e continuando la cottura avremo un secondo sostanzioso e completo
Vi segnalo anche la ricetta del RISOTTO CREMOSO con PISELLI, cliccare QUI
Per tornare alla HOME
Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook QUI e clicca MI PIACE. Grazie mille!
SEGUITEMI anche su INSTAGRAM, basta cliccare QUI