Piadina integrale con olio evo

Piadina integrale con olio evo leggere, fragranti, senza lievito e facili da realizzare. Basta impastare tutti gli ingredienti, formare le palline, stenderle con il matterello e cuocerle in padella. La piadina integrale con olio evo si presta a tante farciture e possiamo sbizzarrire la nostra fantasia. Alla farina integrale si aggiunge un po’ di farina 00 per rendere la piadina molto più elastica. Rustiche e ricche di fibre queste piadine sono perfette in ogni occasione. Vediamo insieme come procedere

Piadina integrale con olio evo   ricetta il mio saper fare

Piadina integrale con olio evo

Ingredienti per 4 piadine medie

  • 250 g di semola integrale
  • 50 g di farina 00
  • 150 g di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini rasi di sale
  • Ripieno: formaggio fresco spalmabile. ricotta fresca, rucola, pomodori ciliegino, insalata

Procedimento:

Piadina integrale con olio evo  ricetta il mio saper fare

In una ciotola mettere la farina integrale, la farina 00, l’olio, il sale, unire l’acqua un po’ per volta e impastare per amalgamare gli ingredienti. Aggiungere l’acqua sino a quando il panetto sarà morbido e liscio. (Il quantitativo di acqua da aggiungere dipende dall’assorbimento di liquidi delle farine).

Trasferire l’impasto sul piano lavoro, impastare ancora e avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola. Far riposare circa 15 minuti a temperatura ambiente.

Dividere il panetto in 4 oppure 5 parti e formare le palline.

Scaldare una padella antiaderente e nel frattempo stendere le palline con il mattarello .

Piadina integrale con olio evo ricetta il mio saper fare

Cuocere le piadine da ambo i lati sino a quando saranno ben cotte. Farcire le piadine a piacere e servire.

Per delle piadine più croccanti allungare un po’ di tempi di cottura.

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