Piadina di patate ripiena zucchine e salsiccia
Ingredienti per due piadine di patate ripiene diametro 26 ciascuna
- 500 g di patate
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- un pizzico di sale
- 300 g di farina 00
Per il ripieno:
- 2 zucchine medie
- olio evo
- 200 g di salsiccia fresca
- sale pepe
- fette di prosciutto cotto se gradito
- scamorza q.b
Procedimento:
- Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti o fettine sottili
- In un tegame antiaderente versare un filo di olio evo, far scaldare leggermente e aggiungere la salsiccia sbriciolata, far cuocere a fuoco vivo e dopo qualche minuto unire le zucchine
- Regolare di sale e pepe e far cuocere per circa 10/15 minuti, le zucchine devono risultare ben cotte ma non sfatte. Far raffreddare
- Lessare le patate in abbondante acqua, scolarle, pelarle e ridurle a purea con lo schiacciapatate
- Sul piano lavoro trasferire la purea di patate, unire la farina, l’uovo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e amalgamare bene sino ad ottenere un impasto compatto (aiutarsi con la farina per poterlo lavorare facilmente). Dividere l’impasto in 4 parti
- Infarinare bene il piano lavoro e con il mattarello stendere una sola metà di impasto
- Rivestire con carta forno la teglia, adagiare la sfoglia ottenuta e farcirla con metà composto di zucchine e salsiccia, fette di prosciutto cotto e scamorza grattugiata grossolanamente
- Stendere un’altra parte di impasto, adagiare la sfoglia ottenuta sul ripieno, sigillare i bordi e bucherellare con una forchetta la superficie
- Ripetere il tutto per la seconda piadina di patate
- Cuocere la piadina di patate ripiena in forno già caldo a 180°C per circa 25/30 minuti, dipende dal forno. La piadina deve risultare ben cotta e dorata
- Servire caldo, si può anche riscaldare
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E’una buona idea,te la copio,per non fare la solia pizza ripiena,un abbraccio maria
Un bacione cara 😉