Petti di pollo con panna e funghi di Julie Child

Petti di pollo con panna e funghi: mi sono ispirata al film di Julie Child . Non ho resistito…dovevo anche io  far  rosolare i funghi e la cipolla nel burro facendo attenzione a “NON AFFOLLARE I FUNGHI ALTRIMENTI NON DIVENTANO DORATI!!!!!”e avevo un gran bisogno di una  risata con la citazione”IL BURRO NON E’ MAI TROPPO!!!!”.Chi ha visto il film sa di cosa parlo!!!! La ricetta è stata rivisitata da me apportando delle piccolissime variazioni.

 

INGREDIENTI per 4 persone PETTI DI POLLO CON PANNA E FUNGHI

  • 4 petti di pollo
  • un limone
  • pepe un pizzico
  • 70 gr di burro
  • 1 cipolla
  • 350 gr di funghi freschi

per la salsina:

  • 100 ml di brodo di dado
  • 50 ml di vino rosso (PORTO)
  • 250 ml di panna da cucina
  • sale pepe

PROCEDIMENTO:

Bagnare i petti di pollo con il succo del limone. Pulire e affettare i funghi. In un tegame far sciogliere il burro.Aggiungere la cipolla ,affettata sottilissima, unire i funghi  e far rosolare il tutto.A questo punto aggiungere i petti di pollo e girare spesso per far si che si ungono  uniformemente. Salare e pepare.Coprire il tegame,mettere nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.Se i funghi,durante la cottura nel forno,dovessero risultare ben dorati si possono levare e far continuare la cottura solo ai petti di pollo.(come ho fatto io).A cottura ultimata togliere i petti di pollo dal tegame e metterli in un vassoio coperti. Nel tegame sono rimasti i funghi ,saranno irrorati di brodo e vino rosso. e fatti cuocere per 10 minuti circa  per addensare il tutto. Aggiungere la panna e adagiare i petti di pollo precedentemente cotti nel forno e continuare la cottura per altri 10 minuti scarsi avendo cura di girare spesso.Servire calda.

 

 

18 Risposte a “Petti di pollo con panna e funghi di Julie Child”

    1. Grazie Chiara. Ho seguito il tuo consiglio,circa le foto,ma mi sa che non ci sono riuscita…riproverò!!!! Come dico io: “INSISTI E PERSISTI CHE IL MONDO CONQUISTI!!!”
      Stasera che trovo da te????
      un bacione

  1. Ciao carissima!!!!!
    Scusami ma ieri è stata una giornata piena e non sono riuscita a risponderti quando mi hai chiesto se potevi partecipare con un’altra ricetta. Comunque, certo che puoi e hai fatto benissimo a provvedere da sola! 😉
    Questo piatto mi piace un sacco!! Deve essere buonissimo!! Sappi che grazie a te a breve guarderò questo film..l’ho già proposto all’uomo di casa! 🙂
    Grazie ancora, saluta anche la tua Titti!!! 😉
    Un bacione!

    1. Grazie,soprattutto per il pensiero che hai avuto nei riguardi della mia Titti!!! Il film te lo consiglio caldamente …quando vedrai come mangiano e assaporano le pietanze le protagoniste non potrai non sbavare hahahahah!!!!
      Il tuo contest mi ispira troppo!!!!! bacione

    1. deve rimediare assolutamente!!!! Sbaverai anche tu…hanno un modo di parlare di cibo e di mangiare che ti vien l’acquolina in bocca!!! hahahhahahahahah!!!! un abbraccio

  2. Appena ho visto il link su facebook sono corsa…..Questo film è fantastico….Si può dire che dopo averlo visto ho deciso di aprire il mio blog….
    Complimenti per la ricetta sembra buonissima!!!!baci!!!

  3. Ciao cara Marisa!
    Stiamo ricontrollando le ricette dei partecipanti e ci siamo accorti che questa tua ricetta non c’è sul forum di Giallo Zafferano. Potresti inserirla come hai fatto per l’altra così comparirà nel pdf della raccolta!? 🙂
    Grazie! Ho guardato il film Julie & Julia…molto carino, il mio ragazzo stava morendo dal ridere durante la scena in cui Julia è in cucina che taglia una montagna di cipolle, e il marito non riesce nemmeno ad entrare dall’odore e dal bruciore agli occhi! 😀
    Un bacione cara!

    1. Ciao Luana,
      nel blog mi muovo male e quando mi muovo sono peggio di un elefante.. 🙂
      ho provveduto ma sicuramente avrò omesso qualcosa 🙁
      grazie mille,sei gentilissima

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