INGREDIENTI per 4 persone PETTI DI POLLO CON PANNA E FUNGHI
- 4 petti di pollo
- un limone
- pepe un pizzico
- 70 gr di burro
- 1 cipolla
- 350 gr di funghi freschi
per la salsina:
- 100 ml di brodo di dado
- 50 ml di vino rosso (PORTO)
- 250 ml di panna da cucina
- sale pepe
PROCEDIMENTO:
Bagnare i petti di pollo con il succo del limone. Pulire e affettare i funghi. In un tegame far sciogliere il burro.Aggiungere la cipolla ,affettata sottilissima, unire i funghi e far rosolare il tutto.A questo punto aggiungere i petti di pollo e girare spesso per far si che si ungono uniformemente. Salare e pepare.Coprire il tegame,mettere nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.Se i funghi,durante la cottura nel forno,dovessero risultare ben dorati si possono levare e far continuare la cottura solo ai petti di pollo.(come ho fatto io).A cottura ultimata togliere i petti di pollo dal tegame e metterli in un vassoio coperti. Nel tegame sono rimasti i funghi ,saranno irrorati di brodo e vino rosso. e fatti cuocere per 10 minuti circa per addensare il tutto. Aggiungere la panna e adagiare i petti di pollo precedentemente cotti nel forno e continuare la cottura per altri 10 minuti scarsi avendo cura di girare spesso.Servire calda.
Brava marisa, ottima scelta……….
grazie!!!! quel film mi ispira molto…fanno delle bruschette straordinarie!!!! un bacio carissima
Brava Marisa….il pollo con i funghi piace anche a me !! 😀
Grazie Chiara. Ho seguito il tuo consiglio,circa le foto,ma mi sa che non ci sono riuscita…riproverò!!!! Come dico io: “INSISTI E PERSISTI CHE IL MONDO CONQUISTI!!!”
Stasera che trovo da te????
un bacione
Squisita ricettina!!!!
Si è buonissima…ed è anche facile da preparare!!!
un bacione carissima.
Ciao carissima!!!!!
Scusami ma ieri è stata una giornata piena e non sono riuscita a risponderti quando mi hai chiesto se potevi partecipare con un’altra ricetta. Comunque, certo che puoi e hai fatto benissimo a provvedere da sola! 😉
Questo piatto mi piace un sacco!! Deve essere buonissimo!! Sappi che grazie a te a breve guarderò questo film..l’ho già proposto all’uomo di casa! 🙂
Grazie ancora, saluta anche la tua Titti!!! 😉
Un bacione!
Grazie,soprattutto per il pensiero che hai avuto nei riguardi della mia Titti!!! Il film te lo consiglio caldamente …quando vedrai come mangiano e assaporano le pietanze le protagoniste non potrai non sbavare hahahahah!!!!
Il tuo contest mi ispira troppo!!!!! bacione
mai visto questo film..devo rimediare assolutamente!!ottimo questo pollo che si sposa benissimo con i funghi hihihihi un bacione
deve rimediare assolutamente!!!! Sbaverai anche tu…hanno un modo di parlare di cibo e di mangiare che ti vien l’acquolina in bocca!!! hahahhahahahahah!!!! un abbraccio
facile, gustoso, buonooooooooo……..brava come sempre!
grazie!!! hai ragione sono facili,gustosi e buoni!!!!
un bacione grande grande
Appena ho visto il link su facebook sono corsa…..Questo film è fantastico….Si può dire che dopo averlo visto ho deciso di aprire il mio blog….
Complimenti per la ricetta sembra buonissima!!!!baci!!!
A casa mia questo film è un cult!!
Lo vediamo spesso e ci facciamo ispirare
grazie mille
ah dimenticavo….mi sono unita ai tuoi followers!!baci a presto….
Grazie mille!!!
Ricambio la visita
una bacione
Ciao cara Marisa!
Stiamo ricontrollando le ricette dei partecipanti e ci siamo accorti che questa tua ricetta non c’è sul forum di Giallo Zafferano. Potresti inserirla come hai fatto per l’altra così comparirà nel pdf della raccolta!? 🙂
Grazie! Ho guardato il film Julie & Julia…molto carino, il mio ragazzo stava morendo dal ridere durante la scena in cui Julia è in cucina che taglia una montagna di cipolle, e il marito non riesce nemmeno ad entrare dall’odore e dal bruciore agli occhi! 😀
Un bacione cara!
Ciao Luana,
nel blog mi muovo male e quando mi muovo sono peggio di un elefante.. 🙂
ho provveduto ma sicuramente avrò omesso qualcosa 🙁
grazie mille,sei gentilissima