PESTO DI CAVOLO NERO TOSCANO ricetta facile e veloce. Condimento perfetto per pasta, crostini, focaccia e tartine. Nulla di complicato! Il pesto di cavolo nero si preparare utilizzando le foglie, aggiungendo frutta secca, olio, aglio, peperoncino e un pizzico di sale. Il cavolo nero è ricco di sali minerali, vitamine e rappresenta un valido antiossidante e antitumorale. Si può congelare per averlo sempre a disposizione e godere del suo inconfondibile sapore. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti PESTO di CAVOLO NERO TOSCANO
Strumenti
Passaggi
COME FARE IL PESTO
Preparare il cavolo nero
Eliminare le foglie esterne e non integre. Privare le foglie del cavolo nero della costa centrale, lavarle sotto acqua corrente e trasferirle in uno scolapasta.
Portare a bollore dell’acqua salata e sbollentare le foglie per circa 5 minuti insieme allo spicchio di aglio. Scolarle bene, allontanare l’aglio e mettere da parte un po’ di acqua di cottura.
Preparare il pesto di cavolo nero
In un mixer mettere le mandorle, un po’ di peperoncino, il sale, le foglie sbollentate, lo spicchio di aglio se gradito e frullare il tutto. Aggiungere un pochino di acqua di cottura del cavolo per raggiungere la cremosità desiderata
Il pesto è pronto.
Il pesto di cavolo nero si conserva in frigo per una settimana o nel congelatore fino a un massimo di sei mesi
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Dosi variate per porzioni