PESTO di CAVOLO NERO

PESTO DI CAVOLO NERO TOSCANO ricetta facile e veloce. Condimento perfetto per pasta, crostini, focaccia e tartine. Nulla di complicato! Il pesto di cavolo nero si preparare utilizzando le foglie, aggiungendo frutta secca, olio, aglio, peperoncino e un pizzico di sale. Il cavolo nero è ricco di sali minerali, vitamine e rappresenta un valido antiossidante e antitumorale. Si può congelare per averlo sempre a disposizione e godere del suo inconfondibile sapore. Vediamo insieme come procedere

PESTO di CAVOLO NERO toscano ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti PESTO di CAVOLO NERO TOSCANO

200 g cavolo nero
50 g mandorle
40 ml olio extravergine d’oliva
3 cucchiai da tavola pecorino (grattugiato)
q.b. sale
1 peperoncino piccante (oppure dolce – se gradito)
1 spicchio aglio

Strumenti

Passaggi

COME FARE IL PESTO

PESTO di CAVOLO NERO toscano ricetta il mio saper fare

Preparare il cavolo nero

Eliminare le foglie esterne e non integre. Privare le foglie del cavolo nero della costa centrale, lavarle sotto acqua corrente e trasferirle in uno scolapasta.
Portare a bollore dell’acqua salata e sbollentare le foglie per circa 5 minuti insieme allo spicchio di aglio. Scolarle bene, allontanare l’aglio e mettere da parte un po’ di acqua di cottura.

come pulire il cavolo nero il mio saper fare

Preparare il pesto di cavolo nero

In un mixer mettere le mandorle, un po’ di peperoncino, il sale, le foglie sbollentate, lo spicchio di aglio se gradito e frullare il tutto. Aggiungere un pochino di acqua di cottura del cavolo per raggiungere la cremosità desiderata
Il pesto è pronto.

Il pesto di cavolo nero si conserva in frigo per una settimana o nel congelatore fino a un massimo di sei mesi

Altre ricette

Vi segnalo anche la ricetta delle CHIPS di CAVOLO NERO al FORMAGGIO, cliccare QUI

CHIPS di CAVOLO NERO al FORMAGGIO ricetta il mio saper fare

Per tornare alla HOME 
Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille !
Seguimi anche su INSTAGRAM, clicca QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.