Pesche dolci alla crema ricetta senza lievitazione
Ingredienti per circa 15 pesche dolci alla crema
- 500 g di farina 00
- 175 g di zucchero semolato
- 100 g di burro morbido
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di latte
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina se gradita
Farcitura:
Copertura
- liquore alchermes q.b.
- zucchero semolato q.b
- foglioline di menta
Procedimento:
- Sul piano lavoro o nella ciotola della planetaria setacciare la farina insieme al lievito per dolci e unire la vanillina, lo zucchero, il sale, il burro molto morbido, la scorza di limone, le uova e impastare il tutto aggiungendo i 4 cucchiai di latte sino ad ottenere un impasto liscio
- L’impasto deve risultare morbido, leggermente appiccicoso ma lavorabile.
- Infarinare la mani, staccare dall’impasto un pezzetto dal peso di circa 25 g, formare la pallina e continuare così sino ad esaurimento
- Adagiare le palline leggermente distanziate su di una placca rivestita con carta forno
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15/20 minuti, le palline devono risultare leggermente dorate. Far raffreddare
- Preparare la crema pasticcera
- Con molta cautela e con l’aiuto di un cucchiaino svuotare le palline al centro dalla parte piatta (vedi foto)
- Farcire le semisfere svuotate con la crema utilizzando una sac à poche con beccuccio liscio oppure un cucchiaino
- Unire a due a due le semisfere per ottenere la pesca
- In una ciotola versare il liquore alchermes e in un piatto aggiungere dello zucchero semolato
- Immergere le pesche nel liquore e poi nello zucchero semolato
- Sistemare le finte pesche dolci su di un vassoio e conservare in frigo per almeno 1 ora
- Prima di servire decorare le pesche dolci alla crema con foglioline di menta o di zucchero
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Al posto del burro posso utilizzare l’olio? Grazie
Si, calcola i 2/3 del peso del burro..il sapore non lo conosco 😉 e non posso garantire
mmmm che bontà
Grazie 😉