Pesche dolci alla crema ricetta senza lievitazione e di sicura riuscita! Conoscete le pesche dolci di Prato? Un dolce morbido e ricco di crema, immerso nel liquore alchermes, realizzato con un impasto pan brioche profumato alla vaniglia. Certo sono favolose ma i tempi di lievitazione sono un valido deterrente. Oggi vi propongo la ricetta delle pesche dolci alla crema senza lievitazione! Per queste finte pesche dolci alla crema, ho seguito la ricetta di Giallo Zafferano con un risultato davvero apprezzabile senza i noiosi tempi di lievitazione che scoraggiano un po’. Un semplice biscotto, ripieno con crema, bagnato nell’alchermes e poi passato nello zucchero semolato per donare il tipico colore e l’effetto buccia. Seguitemi! 😉
Pesche dolci alla crema ricetta senza lievitazione
Ingredienti per circa 15 pesche dolci alla crema
- 500 g di farina 00
- 175 g di zucchero semolato
- 100 g di burro morbido
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di latte
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina se gradita
Farcitura:
Copertura
- liquore alchermes q.b.
- zucchero semolato q.b
- foglioline di menta
Procedimento:
- Sul piano lavoro o nella ciotola della planetaria setacciare la farina insieme al lievito per dolci e unire la vanillina, lo zucchero, il sale, il burro molto morbido, la scorza di limone, le uova e impastare il tutto aggiungendo i 4 cucchiai di latte sino ad ottenere un impasto liscio
- L’impasto deve risultare morbido, leggermente appiccicoso ma lavorabile.
- Infarinare la mani, staccare dall’impasto un pezzetto dal peso di circa 25 g, formare la pallina e continuare così sino ad esaurimento
- Adagiare le palline leggermente distanziate su di una placca rivestita con carta forno
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15/20 minuti, le palline devono risultare leggermente dorate. Far raffreddare
- Preparare la crema pasticcera
- Con molta cautela e con l’aiuto di un cucchiaino svuotare le palline al centro dalla parte piatta (vedi foto)
- Farcire le semisfere svuotate con la crema utilizzando una sac à poche con beccuccio liscio oppure un cucchiaino
- Unire a due a due le semisfere per ottenere la pesca
- In una ciotola versare il liquore alchermes e in un piatto aggiungere dello zucchero semolato
- Immergere le pesche nel liquore e poi nello zucchero semolato
- Sistemare le finte pesche dolci su di un vassoio e conservare in frigo per almeno 1 ora
- Prima di servire decorare le pesche dolci alla crema con foglioline di menta o di zucchero
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Al posto del burro posso utilizzare l’olio? Grazie
Si, calcola i 2/3 del peso del burro..il sapore non lo conosco 😉 e non posso garantire
mmmm che bontà
Grazie 😉