Peperoni ripieni carne e funghi super filanti e gustosi
Ingredienti per 4 persone
- 2 peperoni carnosi
- 40 g di funghi porcini secchi
- 300 g di carne tritata
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncinio se gradito
- prezzemolo
- circa 20 fette di pasta filata tipo galbanone
- sale pepe
Procedimento:
Per la VIDEO RICETTA cliccare QUI Tenere in ammollo in acqua tiepida i funghi secchi per circa 15 minuti e strizzarli.
Lavare accutaramente i peperoni, dividerli a metà senza togliere il picciolo verde, eliminare i semi e i filamenti bianchi. Sistemare i peperoni su di una placca rivestita con carta forno e cuocere per circa 15/20 minuti in forno già caldo a 180°C. I peperoni dovranno risultare morbidi ma non sfatti.
In un tegame versare un filo di olio evo, unire l’aglio e il prezzemolo, far rosolare leggermente e aggiungere la carne tritata. Mesacolare e far cuocere per circa 10 minuti. Unire anche i funghi, continuare la cottura ancora per qualche minuto, regolare di sale e pepe. Allontanare l’aglio e il peperoncino.
Con carta cucina tamponare il dentro dei peperoni per eliminare l’acqua di vegetazione. Adagiare sul fondo di ciascun peperone due fette di pasta filata, aggiungere la carne con i funghi e coprire con altre fette di pasta filata.
Sistemare i peperoni ripieni funghi e carne in una teglia rivestita con carta e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. La superficie dovrà risultare ben dorata.
Servire i pepeproni ripieni caldi e filanti
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