Peperoni in agrodolce ricetta pugliese facile e gustosa per un secondo leggero, un controno che sta bene con tutto oppure un antipasto sfiziosissimo. Questi peperoni in agrodolce non sono da conservare ma da gustare subito, ottimi serviti caldi ma anche freddi riescono a stuzziccare il nostro palato. Un sapore delicato, leggermente dolciastro che non stona ma conquista. Vediamo insieme come procedere !
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 peperoni carnosi
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q.b. olio evo
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Sale fino
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1 spicchio Aglio
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q.b. capperi dissalati
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1 cucchiaio zucchero semolato
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mezzo bicchieri Aceto di vino bianco
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1 ciuffo prezzemolo se gradito
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5 cucchiai pangrattato non molto sottile
Preparazione
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Procedimento per realizzare i PEPERONI in AGRODOLCE:
- Lavare i peperoni, dividerli a metà, eliminare i filamenti bianchi, i semi e tagliarli a listarelle non troppo piccole.
- In un tegame versare 3 cucchiai di olio evo, aggiungere i peperoni e far cuocere a fuoco medio avendo cura di mescolare spesso. Si può unire qualche cucchiaio di acqua per continuare la cottura per almeno 10 minuti.
- Aggiungere lo zucchero, l’aceto, il prezzzemolo tritato ai peperoni e continuare la cottura sino a quando risulteranno cotti ma allo stesso tempo non sfatti ma belli sodi. Trasferire i peperoni in una ciotola.
- Nello stesso tegame aggiungere 3 cucchiai di olio evo, uno spicchio di aglio, i capperi dissalti far rosolare leggermente, unire il pangrattato e far tostare, mescolado in continuazione, sino a quando risulterà leggermente dorato e croccante.
- Inire i peperonoi al pangrattato tostato, mescolare velocemente a fuoco medio.
- Servire i peperoni in agrodolce alla pugliese caldi con pane casareccio.
- Si conservano in frigo chiusi ermeticamente e si possono congelare prima di aggiungere il pangrattato tostato.
Un caro saluto da Marisa e non esitate a contattarmi 😉
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