Peperoni gratinati al forno ricetta antipasto contorno vegetariano

Peperoni gratinati al forno ricetta antipasto contorno vegetariano facile, veloce e tanto gustoso. Una ricetta con peperoni che si prepara con pochissimi ingredienti che solitamente non mancano mai in casa. Il periodo che stiamo vivendo non è dei migliori e riuscire a realizzare ricette gustose con poco è davvero molto utile. Nella lista della spesa i peperoni non devono mancare, sono molto versatili e si prestano a tantissime ricette. Per questa ricetta sono consigliabili i peperoni polposi perchè durante la cottura rimangono morbidi e umidi. Cliccate QUI per altre idee con i peperoni. Adesso passiamo alla ricetta dei peperoni gratinati al forno !

Peperoni gratinati al forno ricetta antipasto contorno vegetariano  il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Peperoni
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Pangrattato

Peperoni gratinati al forno ricetta antipasto contorno vegetariano

  1. Peperoni gratinati al forno ricetta antipasto contorno vegetariano  il mio saper fare

    PULIRE I PEPERONI: lavare e tagliare la calotta superiore dei peperoni, eliminare il picciolo verde e asportare i semi. Dividere a metà i peperoni e con un coltellino togliere le nervature bianche.

    Quindi affettarli per lungo a listarelle non sottili

    Portare il forno a 180°C

  2. Rivestire con carta forno una placca oppure una teglia.

    Sistemare i peperoni allargandoli leggermente e condirli uniformemente con l’olio evo, regolare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo tritato, gli spicchi di aglio sbucciati e divisi a metà e mescolare delicatamente per meglio insaporirli.

  3. Cospargere il pangrattato in superficie e cuocere i peperoni in forno già caldo per circa 25 minuti. Dovranno risultare ben cotti e avere una deliziosa crosticina croccante.

  4. Servire i peperoni gratinati in forno caldi. Buoni anche freddi, si possono scaldare in forno caldo. E’ possibile congelarli dopo la cottura una volta che saranno freddi.

  5. PEPERONI alla PUGLIESE ricetta CONTORNO ANTIPASTO il mio saper fare

    Vio segnalo anche la ricetta dei PEPERONI ALLA PUGLIESE, cliccare QUI

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

4,1 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Pane con farina integrale ricetta Bimby Successivo Come sostituire il LIEVITO nelle RICETTE dolci e salate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.