PEPERONI con UOVA ricetta abruzzese ANTIPASTO ricco, secondo saporito o contorno sfizioso. Una ricetta con peperoni cornetti molto facile, economica e davvero gustosa. Come cucinare i peperoni cornetti? Cercate una ricetta con peperoni molto versatile e da preparare in anticipo? Piatto tipico abruzzese con pochi e semplici ingredienti da servire con del buon pane casereccio e un corposo vino rosso. I peperoni cornetti a casa mia non mancano, si prestano a tantissime ricette come ad esempio ripieni, marinati, grigliati, al forno, in padella e sono sempre un successo. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5peperoni verdi (cornetti )
- 2uova
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- 4 fogliebasilico
Strumenti
- padella
PEPERONI con UOVA ricetta abruzzese ANTIPASTO ricco
Lavare i peperoni, tagliare la calotta superiore, dividerli a metà nel senso della lunghezza, eliminare i semi e i filamenti. Tagliarli a listarelle
In una padella, versare l’olio evo, far sfrigolare leggermente lo spicchio di aglio e unire i peperoni. Far cuocere a fuoco medio sino a quando risulteranno ben cotti. Aggiungere un po’ di acqua se dovesse servire. regolare di sale, unire il basilico e mescolare.
Allontanare lo spicchio di aglio.
In una ciotola sbattete le uova sino ad ottenere un composto omogeneo.
Quando i peperoni saranno appassiti e ben cotti, versare le uova, far cuocere a fuoco medio e, quando le uova inizieranno a rapprendersi, girare con una forchetta spezzettare le uova.
Quando le uova saranno ben cotte, assaggiare, regolare di sale ne necessario e allontanare dal fuoco.
Servire subito. I peperoni con uova ricetta abruzzese si possono servire anche freddi o scaldare un po’
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