PEPERONI alla CARRETTIERA ricetta siciliana

PEPERONI alla CARRETTIERA ricetta siciliana semplice e ricca di gusto. Un antipasto, contorno o secondo sfizioso, facile da preparare, economico che ben si accompagna con secondi di carne o pesce. Da servire caldi o freddi, sono perfetti anche per farcire dei gustosi panini per i n ottri pic-nic. Il segreto dei miei peperoni alla carrettiera è il pangrattato, preferisco utilizzare pane raffermo tritato non molto finemente. I peperoni conditi con aglio, peperoncino, olio, olive, pecorino, prezzemolo, capperi e pangrattato acquisiscono un sapore davvero eccellente. Una valida alternativa ai soliti peperoni in padella. Vediamo insieme come procedere per preparare i peperoni alla carrettiera.

PEPERONI alla CARRETTIERA ricetta siciliana il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni (gialli – rossi – verdi )
  • 15olive nere
  • q.b.capperi sotto sale (dissalati)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 3 cucchiaipecorino (grattugiato)
  • 2 spicchiaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino piccante (se gradito )
  • q.b.sale e pepe
  • 5 cucchiaipangrattato

PEPERONI alla CARRETTIERA ricetta siciliana

  1. PEPERONI alla CARRETTIERA ricetta siciliana il mio saper fare
  2. Lavare i peperoni, tagliare la calotta, dividerli a metà, eliminare i semi e i filamenti bianchi.

    Tagliare i peperoni a listarelle non troppo sottili.

  3. In una padella versare l’olio, far rosolare gli spicchi di aglio schiacciati e non sbucciati insieme al prezzemolo tritato grossolanamente, unire i peperoni, regolare di sale e pepe, mescolare e far cuocere a fuoco basso avendo cura di girarli spesso. Versare qualche cucchiaio di acqua se necessario, unire i capperi, le olive e continuare la cottura sino a quando risulteranno cotti ma non sfatti.

  4. In un mixer mettere il pane raffermo, condirlo con un cucchiaio di olio, prezzemolo, sale, pepe e pecorino. Azionarlo per tritare il pane grossolanamente

    In una padella antiaderente far tostare il pangrattato.

  5. Unire ai peperoni il pangrattato tostato e mescolare delicatamente.

    I peperoni alla carrettiera ricetta siciliana sono pronto per essere serviti.

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