Peperoni al forno con paprica

Peperoni al forno con paprica per un secondo leggero e gustoso oppure un contorno che sta bene con tutto. Sono falde di peperoni condite, aromatizzate con paprica e poi cotte in forno sino a quando risulteranno morbide. I peperoni al forno sono facilissimi da preparare e basterà un po’ di paprica dolce o piccante per conferire tanto gusto Vediamo insieme come procedere.

Peperoni al forno con paprica ricetta il mio saper fare

Peperoni al forno con paprica

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni gialli e rossi
  • sale pepe
  • olio evo q.b.
  • paprica q.b.

Peperoni al forno con paprica ricetta il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta dei peperoni al forno con paprica:

Portare il forno a 180°C

Lavare i peperoni e tamponarli con carta cucina per asciugarli.

Tagliare la calotta superiore, staccare i semi e dividerli a metà. Eliminare i filamente bianchi e posizionare i peperoni divisi a metà su di una placca rivestita con carta forno.

Condire con un generoso filo di olio evo, sale , pepe i distribuire uniformemente un po’ di paprica

Cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti. A fine cottura i peperoni dovranno risultare morbidi,  asciutti e ben cotti. E’ consigliabile posizionare la placca sotto il grill per pochi minuti prima di terminare la cottura.

Per donare una nota croccante ai peperoni conviene cospragerli, prima della cottura, con un po’ di pangrattato.

Servire i peperoni al forno con paprica caldi e aggiungere del prezzemolo tritato se gradito. Sono buoni anche freddi

Seguitemi anche su Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.