Patate novelle al forno dorate e croccanti

Patate novelle al forno dorate e croccanti per un contorno stuzzicante o un secondo che piace tanto ai bambini.  Le patate novelle hanno un buon sapore, sono farinose e la loro buccia è sottilissima e per questo si possono cucinare senza pelarle. Ottime al forno, cotte al vapore oppure in padella.  Vediamo come procedere per portare a tavola le croccantissime e gustose patate novelle al forno.Patate novelle al forno dorate e croccanti ricetta il mio saper fare

Patate novelle al forno dorate e croccanti

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di patate novelle
  • 20 g di burro
  • olio evo q.b.
  • sale pepe

Procedimento dettagliato per la ricetta delle patate novelle al forno:

Scaldare il forno a 180°C.

Lavare delicatamente le patate novelle, trasferirle in uno scolapasta e tamponarle con carta cuina per eliminare l’acqua in eccesso.

Rivestire con carta forno la placca, aggiungere le patate novelle avendo cura di tagliare a metà le patate più grandi.

Condire le patate novelle con un filo di olio evo, regolare di sale e pepe e mescolare per insaporire.

Distribuire pezzettini di burro e cuocere le patate in forno già caldo per circa 30 minuti girandole di tanto in tanto.

Per 5 minuti sistemare la placca sotto il grill per rendere ancor più dorate e croccanti le patate novelle al forno.

Servire subito ben calde.

Si possono preparare in anticipo e cuocerle un po’ prima di servirle. Si possono arricchire con cubetti di pancetta affumicata oppure tocchetti di salsiccia fresca. Sono buone fredde anche se perdono il po’ della loro croccantezza. Sono giuste per accompagnare secondi di pesce o carne ma in molti le preferiscono gustare da sole e magari con un po’ di maionese

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