Patate mpacchiuse alla calabrese ricetta facile, veloce che conviene non perdere. Un piatto povero ma ricco di gusto per un contorno gustoso o un secondo leggero e squisito. Una ricetta con patate salvaspesa che incide davvero poco sul nostro budget quotidiano. Le patate mpacchiuse sono croccanti fuori, morbide dentro, insaporite con aglio e gli immancabili peperoni cruschi. Perchè mpacchiuse? Perchè durante la cottura si appiccicano una all’altra anche se ognuna conserva una propria deliziosa crostina. Vediamo insieme come procede per farle appiccicare 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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800 g patate a pasta gialla o silane
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4 cucchiai olio evo
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1 spicchio Aglio
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3 peperoni cruschi
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q.b. Sale
Preparazione
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Procedimento:
- Sbucciare, lavare le patate, asciugarle con un canovaccio e affettarle non troppo sottili.
- In un tegame antiaderente versare l’olio, aggiungere lo spicchio di aglio sbucciato, i peperoni cruschi divisi a metà e far rosolare leggermente.
- Unire le patate, coprire con coperchio e cuocere per circa 10/15 minuti. Mescolare di tanto in tanto molto delicatamente senza mai separare le patate, allontanare l’aglio e anche i peperoni cruschi se dovessero scurirsi troppo (li aggiungeremo a fine cottura)
- Quando le patate saranno cotte, morbide ma non sfatte, allontanare il coperchio e continuare la cottura a fuoco vivo sino a farle ben dorare cercando di smuoverle con la padella.
- Regolare di sale, unire i peperoni cruschi messi da parte e servire subito. Le patate appiccicate sono buone anche fredde
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Le patate mpacchiuse alla calabrese si possono cuocere in anticipo e riscaldarle al momento per ridare “croccantezza”
Note
4,9 / 5
Grazie per aver votato!
io le patate le mangerei anche crude…ahahahaha!!!devo provarle queste 😉
Anche qui a casa mia 😉