Patate Maritate Ricetta economica. Un contorno semplice e saporito. Ricette con patate. Ricetta tipica dell’Abruzzo
Patate Maritate Ricetta economica, veloce e semplice.Quando si ha a disposizione poco tempo da trascorrere in cucina e gli ingredienti sono davvero pochi questa ricetta è l’ideale. Le patate maritate ricetta economica sono un contorno saporito o un secondo piatto leggero e facile. Possiamo “maritare” ( sposare) le patate con la salsiccia sbriciolata, pancetta affumicata, mortadella, mozzarella o della scamorza (anche se nella ricetta originale è previsto solo il pecorino grattugiato) il risultato finale sarà un ottimo piatto unico. Per le mie patate maritate ricetta economica ho evitato salumi e carne ( tutti i venerdì di quaresima evito la carne) e le ho arricchite con fette di formaggio…non potevo renderle più economiche 😉
Patate Maritate Ricetta economica
Ingredienti per 4 persone
- 6 patate medie
- 300 g di mozzarella o scamorza io Fette di Camoscio d’Oro ( nella ricetta originale sono previsti solo 100 g di pecorino grattugiato)
- 250 g di pangrattato
- prezzemolo
- olio evo q.b.
- sale pepe
- per rendere la ricetta più ricca aggiungere salsiccia sbriciolata o salumi a piacere
Procedimento:
- Pelare, lavare e tagliare a fettine sottili le patate.
- Mettere le patate in una ciotola e ricoprirle con acqua fredda, far riposare per qualche minuto.
- Sistemare le patate in una pentola con acqua fredda salata, portare a bollore e far cuocere per meno di 10 minuti dal bollore. Le patate devono risultare cotte ma non sfatte. ( La ricetta originale non prevede questo tipo di cottura ma io la consiglio per garantire la buona riuscita della ricetta). Scolare le patate.
- In una ciotola mescolare il pangrattato con il prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe.
- Foderare con carta forno una pirofila, versare un filo di olio evo, stendere uno strato di patate e ricoprirle con il pangrattato insaporito. Disporre fette di scamorza o mozzarella ( salumi e salsiccia sbriciolata). Distribuire uniformemente un filo di olio evo e regolare di sale se necessità. Coprire il tutto con un altro strato di patate.
- Procedere a strati alterni e terminare con uno strato di patate ricoperte dal pangrattato e condite con un filo di olio
- In forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti con coperchio, trascorso il tempo togliere il coperchio e continuare la cottura per altri 10 minuti. Per una crosticina dorata e croccante posizionare la teglia sotto il grill a fine cottura.
- Servite le patate maritate ricetta economica calde
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
eccezionali 😛
Grazie cara 🙂
Buone, buone, segnata, la devo provare!! Ciao
Buona domenica 🙂
A casa mia le patate piacciono molto specialmente a mio figlio più piccolo e poi fatte così con il pane grattugiato le divorerà, pensa che quando vede il barattolo dove lo conservo prende il cucchiaino e se lo mangia così….. Grazie le faccio e poi ti dico come è andata. Ciao Marisa.
Lo faccio anche io !!!! Buonissimo 🙂
Un bacione a tutti voi <3
e vvvvai maritiamole con tutto,chi più ne ha più ne metta!!!!io amo le patate,come si fa a non voler mangiare tutta la teglia di queste??grande marisa
Fantastiche!! Che bontà!
SSpeciali
Grazie cara 🙂
mmmm…che bonta’ questo piatto!!! adoro la crosticina che si forma in forno!!!
😉