Patate fritte olio freddo croccanti e gustose ricetta facile di Nigella…da non credere! Vi garantisco che è davvero possibile cuocere le patate fritte in olio freddo e il risultato è eccellente. Dorate, croccanti fuori, morbidissime dentro, aromatizzate, veloci e senza schizzi. Le patate fritte olio freddo stupiranno anche voi, cuociono in pochissimo tempo e potete anche non aggiungere lo spicchio di aglio se non è gradito. Secondo me, per delle patate fritte olio freddo, è indispensabile l’olio extravergine di oliva…il sapore ci guadagna. Nessuna ansia per determinare la giusta temperatura dell’olio e nessun fritto in olio di semi. Questa patate fritte olio freddo mi hanno convinta! 😉 Seguitemi..
Patate fritte olio freddo croccanti e gustose ricetta Nigella
Ingredienti per 4 persone
- 700 g di patate
- abbondante olio evo
- 3 spicchi di aglio se graditi
- erbe aromatiche a piacere: rosmarino, timo, salvia
- sale pepe
Procedimento:
- Lavare accuratamente le patate (potete anche non pelarle) e tagliarle a bastoncini non molto piccoli. Farle scolare in uno scolapasta, prima di cuocerle tamponarle con un canovaccio pulito
- In un tegame antiaderente e capiente versare abbondante olio evo e unire subito le patate (non si devono ammassare molto)
- Portare il tegame sul fuoco e a fiamma viva far cuocere le patate per circa 8/10 minuti senza mai girarle.
- Trascorsi i 10 minuti circa, aggiungere gli spicchi di aglio non sbucciati, mescolare delicatamente le patate e continuare la cottura per far dorare uniformemente
- Le patate devono risultare ben dorate e cotte, prima di allontanarle dall’olio aggiungere le erbe aromatiche gradite
- Scolare le patate con una schiumarola, adagiarle su carta cucina.
- Servire le patate fritte olio freddo calde e regolare di sale e pepe se gradito
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
perché le chiami patatine olio freddo? In realtà l’olio è freddo solo all’inizio della cottura e poi è bollente come al solito: hai sentito invece parlare della frittura a vapore?
Le chiamo in olio freddo perchè la loro cottura è insolita e non saprei come dire in poche parole 😉 Dimmi della frittura a vapore ca, mi interessa molto 😉
Ciao carissima Marisa, ma queste patate incuriosiscono tantissimo!!
vorrei tanto realizzarle, perchè mi pare una procedura piuttosto incredibile.
Solo una specificazione: cosa intendi per “abbondante olio”, le patate devono essere completamente coperte?
Spero tanto tu possa rispondere rapidamente, vorrei provare a farle al più presto (magari stasera!)
Grazie milLe ed alla prossima
Eccomi Lea 😉 L’olio le deve coprire appena non occorre farle galleggiare nell’olio 😉 Sono in ritardo , vero? 🙁
Sembrano perfette! Ma l’olio deve essere per forza evo per ottenere questo risultato? Grazie mille e complimenti 🙂
Ciao Daniela 😉 io ho seguito la ricetta di Nigella che prevedeva l’olio evo non saprei con l’olio di semi 🙂 bisognerebbe fare la prova. Un bacione cara
ottime ricette grazie
Benvenuto qui 😉
ma dai,,,,ma davvero sono croccanti?che meraviglia
Certo 😉