Sfoglie di patate croccanti in teglia al prosciutto cotto e mozzarella

Patate croccanti in teglia al prosciutto cotto e mozzarella ricetta contorno sfizioso che sta bene con tutto oppure un secondo originale che piace molto ai bambini. Sono delle sfoglie di patate sottili, dorate e croccanti arricchite con fette di prosciutto cotto e dadini di mozzarella e cotte nuovamente in forno per amalgamare i sapore e renderle filanti. Una ricetta con patate davvero speciale che stupirà i vostri commensali. Pochi accorgimenti per ottenere delle chips di patate accartocciate, asciutte e croccanti. Per questa ricetta vanno bene anche le chips di patate al microonde. Vediamo insieme come procedere.

Sfoglie di patate croccanti  in teglia al prosciutto cotto e mozzarella ricetta il mio saper fare

Patate croccanti in teglia al prosciutto cotto e mozzarella

Ingredienti per 4 /6 persone

  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • 200 g di mozzarella ben sgocciolata oppure scamorza
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • prezzemolo q.b.
  • mezzo spicchio d’aglio 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • olio per friggere q.b.
  • sale e pepe

Procedimento dettagliato:

Sfoglie di patate croccanti al prosciutto cotto e mozzarella ricetta il mio saper fare

Pelare le patate, lavarle e affettarle sottile con una mandolina.

In una ciotola versare acqua fredda, unire un cucchiaio di sale e immergere le patate affettate. Far riposare in frigo per qualche ora.

Sgocciolare bene le patate, sistemarle su di un canovaccio e tamponarle con carta cucina per asciugarle.

Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura (circa 170°C) e friggere le patate.

Far cuocere avendo cura di girarle spesso sino a quando risulteranno ben dorate, croccanti e accortocciate

Scolarle con una schiumarola e adagiarle su carta cucina.

Preparare un trito di prezzemolo, rosmarino e aglio. Portare il forno a 180°C

In una teglia da forno sistemare un primo strato di patate sovrapposte, distribuire uniformemente il trito aromatico, regolare di sale e procedere con uno strato di prosciutto cotto a dadini e mozzarella a pezzettini. Ricoprire con un secondo strato di patate fritte e continuare a strati sino ad esaurimento degli ingredienti.

Cuocere in forno già caldo per circa 15 minuti. Servire caldo. Queste patate croccanti in teglia al prosciutto cotto e mozzarella sono una vera leccornia.

Vi segnalo anche la ricetta delle CHIPS di PATATE al MICROONDE asciutte e light, cliccare QUI

Chips patate al microonde asciutte e leggere ricetta il mio saper fare

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