Patate croccanti in teglia al prosciutto cotto e mozzarella ricetta contorno sfizioso che sta bene con tutto oppure un secondo originale che piace molto ai bambini. Sono delle sfoglie di patate sottili, dorate e croccanti arricchite con fette di prosciutto cotto e dadini di mozzarella e cotte nuovamente in forno per amalgamare i sapore e renderle filanti. Una ricetta con patate davvero speciale che stupirà i vostri commensali. Pochi accorgimenti per ottenere delle chips di patate accartocciate, asciutte e croccanti. Per questa ricetta vanno bene anche le chips di patate al microonde. Vediamo insieme come procedere.
Patate croccanti in teglia al prosciutto cotto e mozzarella
Ingredienti per 4 /6 persone
- 1 kg di patate a pasta gialla
- 200 g di mozzarella ben sgocciolata oppure scamorza
- 150 g di prosciutto cotto a dadini
- prezzemolo q.b.
- mezzo spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- olio per friggere q.b.
- sale e pepe
Procedimento dettagliato:
Pelare le patate, lavarle e affettarle sottile con una mandolina.
In una ciotola versare acqua fredda, unire un cucchiaio di sale e immergere le patate affettate. Far riposare in frigo per qualche ora.
Sgocciolare bene le patate, sistemarle su di un canovaccio e tamponarle con carta cucina per asciugarle.
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura (circa 170°C) e friggere le patate.
Far cuocere avendo cura di girarle spesso sino a quando risulteranno ben dorate, croccanti e accortocciate
Scolarle con una schiumarola e adagiarle su carta cucina.
Preparare un trito di prezzemolo, rosmarino e aglio. Portare il forno a 180°C
In una teglia da forno sistemare un primo strato di patate sovrapposte, distribuire uniformemente il trito aromatico, regolare di sale e procedere con uno strato di prosciutto cotto a dadini e mozzarella a pezzettini. Ricoprire con un secondo strato di patate fritte e continuare a strati sino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere in forno già caldo per circa 15 minuti. Servire caldo. Queste patate croccanti in teglia al prosciutto cotto e mozzarella sono una vera leccornia.
Vi segnalo anche la ricetta delle CHIPS di PATATE al MICROONDE asciutte e light, cliccare QUI
Per tornare alla HOME
Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook QUI e clicca MI PIACE. Grazie mille!