Patate alla puttanesca in padella ricetta facile

Patate alla puttanesca in padella ricetta facile e gustosa. Una ricetta con patate con tutti i sapori e i profumi del Mediterraneo e con un sughetto che invita a fare la scarpetta. Olive nere, capperi, aglio, prezzemolo, origano e pomodorini per arricchire di gusto le patate. Rappresentano un valido secondo ma anche un ricco e sostanzioso contorno per carne o pesce. La cottura in padella delle patate alla puttanesca, rende il tutto più veloce e facile. Vediamo come procedere 😉  Patate alla puttanesca in padella ricetta facile il mio saper fare

Patate alla puttanesca in padella ricetta facile

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di patate
  • 15/20 pomodorini freschi o in scatola
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • olive nere denocciolate q.b.
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai rasi di olio evo
  • origano q.b.
  • prezzemolo
  • capperi dissalati q.b.
  • 1 peperoncino piccante se gradito

Patate alla puttanesca in padella ricetta facile il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta delle patate alla puttanesca in padella:

In un tegame capiente versare un generoso filo di olio evo (circa 3 o 4 cucchiai), unire l’aglio, le olive nere denocciolate tagliate a rondelle, il prezzemolo, i capperi, il peperoncino e far sfrigolare un po’.

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Unire i pomodorini con la passata di pomodoro e far cuocere a fuoco medio per circa  5/8 minuti.

Pelare le patate, lavarle, affettarle e metterle in una ciotola con acqua fredda.

Aggiungere al sughetto 2 bicchieri di acqua e portare a bollore.

Quando il sughetto sarà arrivato a bollore, sgocciolare le patate e aggiungerle. Regolare di sale e allontanare l’aglio. Le patate dovranno essere coperte dal sughetto (aggiungere un pochino di acqua in più se necessita)

Patate alla puttanesca in padella ricetta facile il mio saper fare

Far cuocere con coperchio a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, sino a quando le patate saranno morbide. Gli ultimi minuti, allontanare il coperchio e continuare al cottura a fuoco vivo per far rapprendere il sughetto e renderlo più cremoso.

Servire le patate alla puttanesca calde con prezzemolo tritato. Assaporatele ! 😉

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