Patate alla puttanesca in padella ricetta facile
Ingredienti per 4 persone
- 700 g di patate
- 15/20 pomodorini freschi o in scatola
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- olive nere denocciolate q.b.
- sale
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai rasi di olio evo
- origano q.b.
- prezzemolo
- capperi dissalati q.b.
- 1 peperoncino piccante se gradito
Procedimento dettagliato per la ricetta delle patate alla puttanesca in padella:
In un tegame capiente versare un generoso filo di olio evo (circa 3 o 4 cucchiai), unire l’aglio, le olive nere denocciolate tagliate a rondelle, il prezzemolo, i capperi, il peperoncino e far sfrigolare un po’.
Unire i pomodorini con la passata di pomodoro e far cuocere a fuoco medio per circa 5/8 minuti.
Pelare le patate, lavarle, affettarle e metterle in una ciotola con acqua fredda.
Aggiungere al sughetto 2 bicchieri di acqua e portare a bollore.
Quando il sughetto sarà arrivato a bollore, sgocciolare le patate e aggiungerle. Regolare di sale e allontanare l’aglio. Le patate dovranno essere coperte dal sughetto (aggiungere un pochino di acqua in più se necessita)
Far cuocere con coperchio a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, sino a quando le patate saranno morbide. Gli ultimi minuti, allontanare il coperchio e continuare al cottura a fuoco vivo per far rapprendere il sughetto e renderlo più cremoso.
Servire le patate alla puttanesca calde con prezzemolo tritato. Assaporatele ! 😉
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI GRAZIE PER L’ATTENZIONE