Patate alla puttanesca in padella ricetta facile

Patate alla puttanesca in padella ricetta facile e gustosa. Una ricetta con patate con tutti i sapori e i profumi del Mediterraneo e con un sughetto che invita a fare la scarpetta. Olive nere, capperi, aglio, prezzemolo, origano e pomodorini per arricchire di gusto le patate. Rappresentano un valido secondo ma anche un ricco e sostanzioso contorno per carne o pesce. La cottura in padella delle patate alla puttanesca, rende il tutto più veloce e facile. Vediamo come procedere 😉  Patate alla puttanesca in padella ricetta facile il mio saper fare

Patate alla puttanesca in padella ricetta facile

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di patate
  • 15/20 pomodorini freschi o in scatola
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • olive nere denocciolate q.b.
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai rasi di olio evo
  • origano q.b.
  • prezzemolo
  • capperi dissalati q.b.
  • 1 peperoncino piccante se gradito

Patate alla puttanesca in padella ricetta facile il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta delle patate alla puttanesca in padella:

In un tegame capiente versare un generoso filo di olio evo (circa 3 o 4 cucchiai), unire l’aglio, le olive nere denocciolate tagliate a rondelle, il prezzemolo, i capperi, il peperoncino e far sfrigolare un po’.

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Unire i pomodorini con la passata di pomodoro e far cuocere a fuoco medio per circa  5/8 minuti.

Pelare le patate, lavarle, affettarle e metterle in una ciotola con acqua fredda.

Aggiungere al sughetto 2 bicchieri di acqua e portare a bollore.

Quando il sughetto sarà arrivato a bollore, sgocciolare le patate e aggiungerle. Regolare di sale e allontanare l’aglio. Le patate dovranno essere coperte dal sughetto (aggiungere un pochino di acqua in più se necessita)

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Far cuocere con coperchio a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, sino a quando le patate saranno morbide. Gli ultimi minuti, allontanare il coperchio e continuare al cottura a fuoco vivo per far rapprendere il sughetto e renderlo più cremoso.

Servire le patate alla puttanesca calde con prezzemolo tritato. Assaporatele ! 😉

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