PATATE alla MARINARA ricetta antipasto e contorno

PATATE alla MARINARA ricetta antipasto e contorno ma anche un secondo leggero, economico e gustoso. Una ricetta con patate che si prepara in un attimo e senza tanto impegno. Sono fette di patate con una copertura di mollica di pane ben insaporita che dona alle patate gusto e una deliziosa crosticina in superficie. Per le patate alla marinara si procede con una doppia cottura, prima in padella per cuocere le fette di patate e poi in forno per far asciugare la copertura e renderla croccante e dorata. E’ preferibile utilizzare pane leggermente raffermo e tritato grossolanamente. Vediamo insieme come procedere

PATATE alla MARINARA ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800patate
  • 150 gmollica (di pane leggermente raffermo)
  • 150 gscamorza
  • 10pomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale e pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.acqua

PATATE alla MARINARA ricetta antipasto e contorno

  1. Pelare, lavare le patate e affettarle non troppo sottili.

    Trasferirle in una ciotola con acqua fredda e far risposare per circa 30 minuti avendo cura di cambiare l’acqua per due volte. Le patate perderanno l’amido.

    Sciacquale sotto acqua corrente e sgocciolarle bene. Tamponare le patate con carta cucina.

  2. In un mixer mettere la mollica di pane, aggiungere l’olio, il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e azionarlo per tritare la mollica grossolanamente.

  3. Lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti.

  4. Aggiungere alla mollica di pane metà della scamorza grattugiata, i pomodorini e mescolare il tutto

  5. Ungere uniformemente una padella antiaderente, senza manici che possa andare in forno, con un filo di olio e sistemare le fette di patate.

  6. Distribuire sulle patate la mollica di pane e grattugiare la scamorza tenuta da parte in superficie.

    Aggiungere l’acqua necessaria per portare a cottura le patate (versare l’acqua lungo il bordo per non rendere troppo umida la panatura)

  7. Cuocere le patate con coperchio per circa 15 minuti a fuoco medio, allontanare il coperchio e continuare la cottura per altri 15 minuti.

  8. Riscaldare il forno a 180°C e continuare la cottura delle patate alla marinara in forno sino a quando la superficie risulterà dorata e croccante e la panatura asciutta.

    Servire le patate alla marinara subito.

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