Pastiera salata ricetta con ricotta e grano cotto
Ingredienti per uno stampo da 26/28 cm di diametro
- 250 g di grano già cotto
- 100 ml di latte
- 300 g di ricotta ben sgocciolata
- 2 uova
- 150 g di prosciutto cotto o salumi a piacere
- 120 g di scamorza
- sale pepe
- 150 g di piselli
- 3 carote medie
Procedimento:
- Pelare e lavare le carote. Lessarle insieme ai piselli in abbondante acqua salata. Devono risultare cotti ma non sfatti. Far raffreddare
- In un pentola aggiungere il grano, il latte, regolare di sale e pepe e far cuocere sino a quando il latte verrà completamente assorbito. Far raffreddare
- In una ciotola aggiungere la ricotta setacciata per renderla più cremosa, il grano cotto nel latte, i piselli e le carote, le uova, la scamorza e i salumi a cubetti, regolare di sale e pepe e con una frusta amalgamare bene tutti gli ingredienti
- Rivestire lo stampo con carta forno, trasferire il disco di pasta brisèe, versare il composto ottenuto e piegare il bordo della pasta brisèe
- Cuocere la pastiera salata in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, deve risultare dorata e il composto ben cotto
- Far intiepidire per qualche minuti e servire a fette. Ottima anche fredda ma volendo si può scaldare in forno caldo per ridare fragranza
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