Pasticcio di melanzane al forno ricetta vincente
Ingredienti per 4 persone:
- 3 melanzane medie
- 2 uova
- sale pepe
- prezzemolo tritato
- olio evo q.b.
- farina 00 q.b.
- 150 ml di latte
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 200 g di mozzarella di bufala (Mozzarella.it)
- 100 g di mortadella a fette in sostituzione prosciutto cotto
Procedimento:
- Lavare, spuntare le melanzane e tagliarle a striscioline nel senso della lunghezza. Sistemarle in uno scolapasta a strati e cospargere ogni strato con un po’ di sale. Far riposare sotto peso per circa 30 minuti. Devono perdere l’acqua di vegetazione
- In una ciotola rompere le uova e aggiungere il latte, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe e con una forchetta sbattere bene il tutto sino ad ottenere un composto ben amalgamato
- Trascorso il tempo di risposo per le melanzane, strizzarle tra le mani per eliminare altra acwua di vegetazione, infarinarle bene, metterle in un colino e smuoverle per scrollarle dalla farina in eccesso
- Portare a giusta temperatura olio evo e friggerle sino a quando saranno dorate, scolarle e sistemarle su carta assorbente
- In una pirofila capiente disporre lo strato di melanzane (vanno usate tutte le melanzane che abbiamo fritto),aggiungere uno strato di fette di mortadella o prosciutto cotto e uno strato di mozzarella a fette
- Versare il composto di latte e uova uniformemente e cuocere il forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti
- Il pasticcio di melanzane al forno deve risultare dorato. Servire caldo e filante con fette di pane casereccio
- La torta di melanzane è ottima anche fredda oppure si può riscaldare qualche minuti in forno
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI
Che golositàààà! Complimenti, quant’è gustoso su quel pezzetto di paneee!! <3 Un abbraccio, come sempre le tue ricette sono super ^_^
Un bacione cara e grazie per esser stata qui 😉
Ciao Marisa,
Complimenti per questa ricetta, la proverò di sicuro!
A presto
Anna
merita cara 😉
Salve, desideravo sapere se fosse necessario friggere le melenzane o potevano essere messe a crudo nella pirofila ed in questo caso se il tempo di cottura doveva essere aumentato
Grazie
Ciao cara, conviene cuocerle. Se non le vuoi friggere le puoi infarinare e cuocere in forno oppure grigliarle o lessarle 😉
grazie
A te 😉
buone non avevo mozzarella di bufala ma è uscita buona lo stesso
Non è indispensabile per la buona riuscita della ricetta 😉
Ciao scusa il disturbo volevo choederti se si può congelare una volta cotto…scusa il disturbo e grazie in anticipo
Ciao
nessun disturbo 😉 certo che lo puoi congelare. Fammi sapere se lo fai 😉