Pasticcini di pasta di mandorle

Pasticcini di pasta di mandorle senza cottura in forno morbidi, golosi e facili. Sono dei pasticcini che si preparano con solo la pasta di mandorle e che possiamo decorare a piacere oppure ricoprire con cioccolato fuso bianco o fondente. I pasticcini di pasta di mandorle sono morbidissimi, si sciolgono in bocca regalandoci un piacevole e inebriante aroma di mandorle amare. Vediamo insieme come procedere.

Pasticcini di pasta di mandorle ricetta senza cottura in forno il mio saper fare

 

Pasticcini di pasta di mandorle

Ingredienti

  • 200 g di mandorle secche e senza pelle oppure farina di mandorle
  • 200  g di zucchero semolato
  • 80 ml di acqua
  • qualche goccia di essenza di mandorle amare
  • pirottini
  • per decorare: granella di pistacchio, mandorle a lamelle, cacao amaro, ciliegie candite, zucchero a velo, farina di cocco

Pasticcini di pasta di mandorle ricetta senza cottura in forno il mio saper fare

 

 

Procedimento dettagliato per la ricetta senza cottuta in forno dei pasticcini alle mandorle:

Far tostare le mandorle senza pelle  in forno caldo a 180°C  per qualche minuto. Far raffreddare bene.

In un mixer tritare le mandorle sino a quando risulteranno farinose. (Si può utilizzare direttamente la farina di mandorle già pronta)

In una pentola versare l’acqua fredda, unire lo zucchero e far cuocere a fuoco medio mescolando sino a quando lo zucchero sarà sciolto. Aromatizzare lo sciroppo con l’essenza di mandorle amare se gradita.

Aggiungere allo sciroppo la farina di mandorle, mescolare con un cucchiaio di legno e far cuocere a fuoco basso sino a quando il composto si staccherà dalle pareti delle pentola e sarà compatto.

Trasferire pasta di mandorle sul piano lavoro spolverizzato con zucchero a velo e lavorarla delicatamente sino a formare un panetto liscio. Far raffreddare.

Staccare piccoli pezzetti, tra le mani conferire la forma sferica e sistemare le palline ottenute nei pirottini.

Decorare i pasticcini di pasta di mandorle con granella di pistacchio, mandorle a lamelle, cacao amaro, ciliegie candite e tanto altro. Si può anche sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergere i pasticcini per ricoprirli.

I pasticcini alle mandorle sono subito pronti e non necessitano della cottura in forno

Conservare i pasticcini alle mandorle in frigo e servire.

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.