Pasticcini di pasta di mandorle
Ingredienti
- 200 g di mandorle secche e senza pelle oppure farina di mandorle
- 200 g di zucchero semolato
- 80 ml di acqua
- qualche goccia di essenza di mandorle amare
- pirottini
- per decorare: granella di pistacchio, mandorle a lamelle, cacao amaro, ciliegie candite, zucchero a velo, farina di cocco
Procedimento dettagliato per la ricetta senza cottuta in forno dei pasticcini alle mandorle:
Far tostare le mandorle senza pelle in forno caldo a 180°C per qualche minuto. Far raffreddare bene.
In un mixer tritare le mandorle sino a quando risulteranno farinose. (Si può utilizzare direttamente la farina di mandorle già pronta)
In una pentola versare l’acqua fredda, unire lo zucchero e far cuocere a fuoco medio mescolando sino a quando lo zucchero sarà sciolto. Aromatizzare lo sciroppo con l’essenza di mandorle amare se gradita.
Aggiungere allo sciroppo la farina di mandorle, mescolare con un cucchiaio di legno e far cuocere a fuoco basso sino a quando il composto si staccherà dalle pareti delle pentola e sarà compatto.
Trasferire pasta di mandorle sul piano lavoro spolverizzato con zucchero a velo e lavorarla delicatamente sino a formare un panetto liscio. Far raffreddare.
Staccare piccoli pezzetti, tra le mani conferire la forma sferica e sistemare le palline ottenute nei pirottini.
Decorare i pasticcini di pasta di mandorle con granella di pistacchio, mandorle a lamelle, cacao amaro, ciliegie candite e tanto altro. Si può anche sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergere i pasticcini per ricoprirli.
I pasticcini alle mandorle sono subito pronti e non necessitano della cottura in forno
Conservare i pasticcini alle mandorle in frigo e servire.
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