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PASTE alla MARMELLATA ricetta BISCOTTI ripieni

PASTE alla MARMELLATA ricetta biscotti arrotolati e ripieni tanto golosi, facili da realizzare e pronti in poco tempo. Una base di pasta frolla ripiena con marmellata e una veloce cottura in forno per ottenere delle paste alla marmellata che conquistano anche i bambini. Possiamo variare il ripieno con crema, nutella e marmellate di vari gusti. Ho preferito la marmellata di arance con scorzette che ha reso questo biscotti di pasta frolla arrotolati raffinati e tanto buoni. Vediamo insieme come procedere.

PASTE alla MARMELLATA  ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucchero
  • 200 gburro (a pezzi)
  • 370 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.scorza di limone
  • 1tuorlo
  • q.b.latte
  • q.b.marmellata
  • 1 bustinavanillina (se gradito)

PASTE alla MARMELLATA ricetta BISCOTTI ripieni

  1. PASTE alla MARMELLATA ricetta il mio saper fare
  2. PREPARARE LA PASTA FROLLA

    Sul piano lavoro o nella ciotola della planetaria aggiungere la farina setacciata, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, la scorza grattugiata del limone e il sale. Frullare il tutto o lavorare gli ingredienti con le mani fino a quando il burro si incorpora bene alla farina Il risultato sarà un composto sabbioso.

    Aggiungere l’uovo e impastare velocemente il tutto.

    Formare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 30 minuti.

  3. Una volta trascorso il tempo, tirare fuori l’impasto di pasta frolla dal frigo, e staccare dei piccoli pezzi del peso di 150 g.

    Lavorarli brevemente in modo da ottenere dei panetti lisci.

  4. Stendere i panetti di pasta frolla con un matterello fino ad ottenere dei rettangoli non troppo sottili.

  5. Farcire i rettangoli con marmellata a piacere, stendendola al centro, nel senso della lunghezza.

  6. Chiudere i rettangoli di pasta frolla: prendere prima un lembo e posizionarlo al di sopra della striscia di marmellata; poi prendere l’altro lembo e posizionarlo al di sopra del primo.

    Premere leggermente per sigillare bene i bordi.

  7. Schiacciare delicatamente il rotolo, in modo da appiattirlo e sigillare ulteriormente i bordi.

    Chiudere anche le estremità del rotolo.

  8. Posizionare i rotoli, capovolgendoli, su una teglia rivestita di carta forno, in modo che la parte sigillata sia rivolta verso il basso.

  9. In una ciotolina sbattere il tuorlo d’uovo con un po’ di latte, e spennellare il composto sui rotoli ripieni di pasta frolla.

  10. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 – 25 minuti.

    Quando saranno dorati, sfornarli.

    Lasciar raffreddare, in modo da farlo rapprendere, per poi tagliarli a losanghe con un coltello ben affilato

  11. Le paste alla marmellata si conservano in contenitori chiusi ermeticamente.

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