Pasta trofie al salmone cremose

Pasta trofie al salmone cremose per un primo piatto facile e veloce da portare a tavola.  Una ricetta con salmone affumicato che si può preparare anche con il salmone fresco. E’ il formaggio spalmabile che dona cremosità alla pasta trofie al salmone. Per un sapore più delicato e meno acidulo si può sostituire con il mascarpone. Il condimento si prepara mentre cuoce la pasta e questo rende la ricetta perfetta anche quando abbiamo poco tempo da dedicare ai fornelli ma non vogliano rinunciare ad un buon primo piatto di pesce. Vediamo insieme come procedere

Pasta trofie al salmone cremose ricette il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g Trofie
  • 250 g Salmone affumicato (oppure un trancio di salmone fresco )
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile (oppure mascarpone)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale pepe
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Portare a bollore abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
    Tagliare il salmone affumicato a listarelle non troppo sottili. Per il salmone fresco: lavarlo sotto acqua corrente, eliminare le spine, tamponarlo con carta cucina e sul tagliere tagliarlo a cubetti.
  2. In un tegame antiaderente versare l’olio, unire il salmone e far cuocere a fuoco medio per qualche minuto avendo cura di girare spesso. Far cuocere un pochino di più il salmone fresco e se necessità sfumare con un goccino di vino bianco.
    Unire al salmone il formaggio fresco spalmabile oppure il mascarpone, aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda e mescolare il tutto delicatamente sino ad ottenere una crema ben amalgamata.  Regolare di pepe. Mettere da parte 4 cucchiai rasi di crema preparata
  3. Lessare le trofie, scolarle e trasferirle nel tegame con la crema di salmone e mescolare a fuoco medio per ben insaporire
    Impiattare e distribuire su ciascun piatto il condimento tenuto da parte e il prezzemolo tritato.
    Servire la pasta trofie al salmone cremose ben calde

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