Pasta sfoglia con mozzarella e pancetta ricetta svuota frigo

Pasta sfoglia con mozzarella e pancetta per una torta salata rustica con ripieno filante, cremoso e gustoso. Formaggio fresco spalmabile, uova, mozzarella e pancetta a cubetti che in cottura rilascia tutto il suo sapore rendendo la sfoglia rustica molto invitante. E’ una ricetta svuota frigo, potete aggiungere di tutto. Basta avere un rotolo di pasta sfoglia e scatenare la vostra fantasia culinaria. La pasta sfoglia con mozzarella e pancetta è un valido antipasto, un secondo veloce ed è perfetta per gli aperitivi. Vediamo insieme come procedere.

Pasta sfoglia con mozzarella e pancetta ricetta svuota frigo  il mio saper fare

Pasta sfoglia con mozzarella e pancetta ricetta svuota frigo

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rotondo o rettangolare
  • 2 uova
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia
  • sale pepe
  • 200 g di mozzarella ben sgocciolata
  • 150 g di pancetta a cubetti

Procedimento dettagliato:

Pasta sfoglia con mozzarella e pancetta ricetta torta salata il mio saper fare

In una ciotola mettere il formaggio spalmabile, aggiungere le uova, regolare di sale e pepe e con una frusta amalgamare bene sino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.

Aggiungere al composto la mozzarella ben sgocciolata tagliata a dadini e mescolare con una spatola.

Portare il forno a 180°C

Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in una teglia rivestita con carta forno, alzare i bordi e versare il composto. Livellarlo bene e distribuire in superficie la pancetta a cubetti.

Piegare verso l’interno il bordo per ottenere un cornicione e bucherellarlo con i rebbi di una forchetta.

Cuocere il forno già caldo per circa 30 minuti. La torta salata con mozzarella e pancetta dovrà risultare ben cotta e dorata.

Far intiepidire un po’ e servire a fette o quadrotti. Buona calda per godere del filare della mozzarella ma è ottima anche fredda. E’ possibile scaldarla in forno caldo qualche minuto per ridare fragranza. Non è consigliabile congelarla.

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