PASTA SFOGLIA con MELANZANE e mozzarella ricetta torta rustica sfogliata facile e gustosa. Ricetta con pasta sfoglia per un antipasto sfizioso o per un semplice aperitivo con amici. Si prepara in anticipo e si può servire fredda oppure calda per godere del filare della mozzarella. La pasta sfoglia con melanzane e mozzarella si può farcire con tutto quello che ci piace o quello che abbiamo in frigo, ho aggiungo anche del prosciutto cotto per renderla ancora più ricca e invitante. Un guscio friabile e fragrante con un ripieno morbido e filante. Una ricetta facile con melanzane che in questo periodo abbondano nel nostro orto. Un piccolo segreto rende le melanzane dolci e poco acquose e di conseguenza perfette per questo rustico perfetto anche da portare a mare o in ufficio. Vediamo insieme come procedere per realizzare facilmente questa sfogliata di melanzane.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia
- 3melanzane (medie )
- 200 gmozzarella (ben sgocciolata )
- 150 gprosciutto cotto
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.latte
PASTA SFOGLIA con MELANZANE e mozzarella ricetta ANTIPASTO
Preparare le melanzane
Spuntare, lavare le melanzane e tagliarle a cubetti non molto piccoli.
Trasferire le melanzane in uno scolapasta, distribuire una presa di sale, mescolare, mettere sotto peso e far riposare almeno 30 minuti per far perdere l’acqua di vegetazione che è abbastanza amarognolo.
Trascorso il tempo, strizzare molto bene le melanzane. In un tegame versare l’olio, far rosolare leggermente lo spicchio di aglio, unire le melanzane strizzate e cuocere a fuoco medio, avendo cura di girare spesso, sino a quando risulteranno ben cotte. Far raffreddare completamente.
Tritare non troppo finemente la mozzarella e spezzettare il prosciutto cotto.
In una teglia di circa 26 cm oppure su di una placca srotolare la pasta sfoglia senza eliminare la carta. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuire uniformemente le melanzane e poi la mozzarella e il prosciutto cotto. Coprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia, sigillare i bordi, bucherellare la superficie e spennellare leggermente con il latte.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti. La sfogliata di melanzane dovrà risultare ben cotta e dorata. Far intiepidire e servire.
Ottima anche fredda, si può scaldare in forno per ridare fragranza.
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Per l impasto della pizza che si conserva in frigo se utilizzo farina zero e farina integrale la dose di lievito va aumentata? Grazie mille
Ciao 😉 il lievito rimane invariato forse dovrai aggiungere un pochino di acqua in più. la farina integrale ne assorbe un po’ di più 😉