Pasta per pizza panzerotti pizzelle fritte e focacce
Ingredienti per 4 persone
- 250 ml di acqua
- 40 ml di latte
- 8 g di sale fino
- 50 ml di olio evo
- 1 cucchiaino di malto oppure miele
- 12 g di lievito di birra (oppure 6 g con tempi più lunghi di lievitazione)
- 500 g di farina 00
Procedimento dettagliato per realizzare l’impasto pasta per pizza:
- In una ciotola capiente versare l’acqua, il latte, l’olio, il malto oppure il miele, il lievito sbriciolato e mescolare il tutto con una frusta per far sciogliere bene il lievito.
- Unire un po’ per volta la farina setacciata, il sale e impastare.
- Infarinare il piano lavoro, trasferire l’impasto e continuare ad impastare con le mani sino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e morbido.
- Far lievitare in ciotola coperta con pellicola in un luogo tiepido sino al raddoppio (solitamente 2 ore circa).
- A questo punto l’impasto pasta per pizza è pronto per poter realizzare panzerotti, pizze condite a piacere, pizzelle fritte, focacce morbide e tanto altro.
- L’impasto pasta per pizza è valido per tutti i lievitati salati.
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