Pasta per pizza panzerotti pizzelle fritte e focacce

Pasta per pizza panzerotti pizzelle fritte e focacce realizzate con un unico impasto base. Una ricetta imperdibile da trascrivere sul nostro ricettario per un lievitato molto versatile che ci permettere di preparare panzerotti pizze pizzelle fritte e soffici focacce. Soffici e gustosi panzerotti, pizze sottili, pizzelle fritte tanto bollose, focacce alte e morbide e tutto questo con un solo impasto pasta per pizza. Si prepara facilmente, con pochi e semplici ingredienti e il risultato è garantito! Vediamo come procedere 😉

Pasta per pizza panzerotti pizzelle fritte e focacce ricetta il mio saper fare

Pasta per pizza panzerotti pizzelle fritte e focacce

Ingredienti per 4 persone

  • 250 ml di acqua
  • 40 ml  di latte
  • 8 g di sale fino
  • 50 ml di olio evo
  • 1 cucchiaino di malto oppure miele
  • 12 g di lievito di birra (oppure 6 g con tempi più lunghi di lievitazione)
  • 500 g di farina 00

Procedimento dettagliato per realizzare l’impasto pasta per pizza:

  1. In una ciotola capiente versare l’acqua, il latte, l’olio, il malto oppure il miele, il lievito sbriciolato e mescolare il tutto con una frusta per far sciogliere bene il lievito.
  2. Unire un po’ per volta la farina setacciata, il sale e impastare.
  3. Infarinare il piano lavoro, trasferire l’impasto e continuare ad impastare con le mani sino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e morbido.
  4. Far lievitare in ciotola coperta con pellicola in un luogo tiepido sino al raddoppio (solitamente 2 ore circa).
  5. A questo punto l’impasto pasta per pizza è pronto per poter realizzare panzerotti, pizze condite a piacere, pizzelle fritte, focacce morbide e tanto altro.
  6. L’impasto pasta per pizza è valido per tutti i lievitati salati.

Un caro saluto e non esitate a contattarmi 😉

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