Pasta frolla al miele ricetta

Pasta frolla al miele ricetta facile. Per crostate e biscottini semplici consiglio questa pasta frolla al miele: è meno dolce della solita pasta frolla e molto malleabile. Un impasto che si può realizzare anche con il Bimby; necessita di un solo uovo, qualche cucchiaio di acqua e del miele non molto aromatico. La pasta frolla al miele  è rapida da preparare, molto friabile e leggera. La ricetta non prevede l’aggiunta del lievito ma io preferisco una pasta frolla lievitato e per questo ne ho aggiunto un cucchiaino raso. La pasta frolla al miele si adatta a qualsiasi farcitura in quanto rimane poco invadente come sapore. Vediamo la ricetta

Pasta frolla al miele ricetta blog il mio saper fare

Pasta frolla al miele ricetta

Ingredienti:

  • 350 g di farina 00 setacciata
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio di miele io Rigoni di Asiago
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • un cucchiaino raso di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di mezzo limone

Procedimento:

Procedimento con il Bimby: versare tutti gli ingredienti nel boccale  e mescolare a velocità 4/5 per 30 secondi.

  1. Sul piano lavoro setacciare la farina insieme al lievito per dolci , unire il burro morbido a pezzetti, lo zucchero e con le mani iniziare a mescolare gli ingredienti. Il burro deve  incorporarsi completamente alla farina e allo zucchero.Pasta frolla al miele ricetta blog il mio saper fare
  2. A questo punto aggiungere l’uovo, il miele, l’acqua e impastare sino ad ottenere un impasto sodo e ben amalgamato.
  3. Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e far riposare in frigo per 15 minuti circa.
  4. Trascorso il tempo stendere la pasta frolla al miele e realizzare sfiziosi biscotti o golose crostate

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

4 Risposte a “Pasta frolla al miele ricetta”

  1. Ciao Marisa, vorrei chiederti, per favore, con questo impasto, facendo una crostata, di quanti centimetri di diametro dev’essere lo stampo? Spero di avere presto una risposta perché mi serve per oggi; in realtà, avrei dovuto chiedertelo qualche giorno fa ma, ahimè, mi sono dimenticata. Grazie mille, un abbraccio da Sabrina.

    1. Ciao Sabrina
      scusa il ritardo ma sono senza il mio pc e non sempre le mie figlie mi cedono il loro :((( Hai fatto la crostata? Uno stampo da 24 cm da bene 🙂 Un bacione cara

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