Pasta e cime di rapa

Pasta e cime di rapa è un piatto della tradizione culinaria pugliese. Di solito sono le orecchiette le protagoniste di questa ricetta ( già realizzata da me per il mio blog ) ma quando si ha fretta, non si sanno fare le orecchiette e non si vogliono comprare non bisogna privarsi di questa delizia.  Possiamo usare la normale pasta di grano duro scegliendo qualsiasi formato.
PASTA E CIME DI RAPA RICETTA il mo saper fare

INGREDIENTI PER  4 PERSONE: PASTA E CIME DI RAPA

  • 500 g di cime di rape già pulite
  • 400 g di pasta
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • 3 alici sotto sale
  • peperoncino piccante
  • sale
  • mollica di pane

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire le rape trattenendo solo le cime e lavarle accuratamente. Pulire le acciughe, sminuzzare l’aglio e il peperoncino.
  2. In una pentola capiente portare a bollore l’acqua per la pasta. Appena bolle buttare le cime di rape, a metà cottura aggiungere la pasta e girare spesso.
  3. Preparare in un tegame l’olio caldo e aggiungere l’aglio, le acciughe e il peperoncino. Far soffriggere.
  4.  Rosolare in un po’ di olio caldo la mollica di pane.
  5. Scolare la pasta e amalgamare  con il condimento. Servire con una manciata di mollica di pane.

PASTA E CIME DI RAPA RICETTA il mo saper fare

18 Risposte a “Pasta e cime di rapa”

  1. Esatto! Il piatto tipico sono le orecchiette ma qualsiasi formato è perfetto per questo condimento, e con i nonni pugliesi conosco benissimo la bontà delle come..è buonissimo!!! Brava brava ^-^

    1. Le orecchiette sono le orecchiette…ma a volte il tempo non c’è e non voglio rinunciare a questo piatto che tra un po’ non prepareremo più, finito l’inverno non c’è gusto.. Un abbraccio e grazie mille

  2. ciao marisa..
    il tuo piatto non solo e ottimo e buonissimo ma e anche molto ben presentato …
    un abbraccio da lia

  3. La mia mamma ne va pazza e quando non ho le orecchiette ci calo le pennette….
    complimenti Marisa….sei diventata un asso con le foto 😀
    bellissime veramente !!
    un bacione

  4. a proposito di pasta con cime di rape, noi qui in puglia otre a cucinarle nello stesso tuo modo il soffritto è diverso cioè olio aglio a pezzetti peperoncino e acciughe salate e a chi piace anche un pomodorino

  5. favolosa la tua pasta con le cime di rape… l’ho cucinata questa sera per cena ed era deliziosa… grazie grazie grazie
    tornerò presto a trovarti.. ora sei nei miei segnalibri quindi, domani, darò anche un’occhiata al tuo blog
    buona nottata da Milano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.