INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PASTA E CIME DI RAPA
- 500 g di cime di rape già pulite
- 400 g di pasta
- olio extravergine di oliva
- aglio
- 3 alici sotto sale
- peperoncino piccante
- sale
- mollica di pane
PROCEDIMENTO:
- Pulire le rape trattenendo solo le cime e lavarle accuratamente. Pulire le acciughe, sminuzzare l’aglio e il peperoncino.
- In una pentola capiente portare a bollore l’acqua per la pasta. Appena bolle buttare le cime di rape, a metà cottura aggiungere la pasta e girare spesso.
- Preparare in un tegame l’olio caldo e aggiungere l’aglio, le acciughe e il peperoncino. Far soffriggere.
- Rosolare in un po’ di olio caldo la mollica di pane.
- Scolare la pasta e amalgamare con il condimento. Servire con una manciata di mollica di pane.
ciao, passo ad invitarti al mio contest a premi che ha come tema i legumi. Mi farebbe piacere la tua partecipazione se ti va. Ti lascio il regolamento e sono a tua disposizione per qualsiasi cosa:) Un abbraccio. Martina.
http://blog.giallozafferano.it/cucinamartina/legami-legumi-contest-ricette/
Ma che colori brillanti, gli ingredienti elencati sono una bomba di sapori..brava Marisa..ottima questa pasta!
I colori sono brillanti perchè le rape appena le ho raccolte le ho preparate. Sai le raccolgo nel mio orticello
Esatto! Il piatto tipico sono le orecchiette ma qualsiasi formato è perfetto per questo condimento, e con i nonni pugliesi conosco benissimo la bontà delle come..è buonissimo!!! Brava brava ^-^
Di origine pugliese? Quale paese?
buonissima!!! certo, le orecchiette sono la morte sua, ma anche così va benissimo!!! un bacione grande grande Marisa!!
Le orecchiette sono le orecchiette…ma a volte il tempo non c’è e non voglio rinunciare a questo piatto che tra un po’ non prepareremo più, finito l’inverno non c’è gusto.. Un abbraccio e grazie mille
sembra squisita questo bel piatto di pasta:-)
Buonissima! La mollica di pane croccante le dà un valore aggiunto
Un bacio
ciao marisa..
il tuo piatto non solo e ottimo e buonissimo ma e anche molto ben presentato …
un abbraccio da lia
Grazie Lia
La mia mamma ne va pazza e quando non ho le orecchiette ci calo le pennette….
complimenti Marisa….sei diventata un asso con le foto 😀
bellissime veramente !!
un bacione
Cerco di migliorare con le foto…
grazie mille Chiara 🙂
a proposito di pasta con cime di rape, noi qui in puglia otre a cucinarle nello stesso tuo modo il soffritto è diverso cioè olio aglio a pezzetti peperoncino e acciughe salate e a chi piace anche un pomodorino
Una ricetta veramente invitante che proverò senz’altro. Complimenti per il tuo blog e a presto.
Anche le tue ricette non scherzano…cosa hai pubblicato oggi? Vado a vedere 🙂
favolosa la tua pasta con le cime di rape… l’ho cucinata questa sera per cena ed era deliziosa… grazie grazie grazie
tornerò presto a trovarti.. ora sei nei miei segnalibri quindi, domani, darò anche un’occhiata al tuo blog
buona nottata da Milano
Grazie, grazie, grazie mille a te!!!