Pasta di mandorle fatta in casa
Ingredienti:
- 400 g di mandorle secche e senza pelle oppure farina di mandorle
- 400 g di zucchero semolato
- 150 ml di acqua
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Procedimento dettagliato per la ricetta dela pasta di mandorle fatta in casa:
Far tostare in forno caldo a 180°C le mandorle senza pelle per qualche minuto Far raffreddare bene. In un mixer tritare le mandorle sino a quando saranno farinose. Per velocizzare la ricetta della pasta di mandorle conviene acquistare la farina di mandorle già pronta.
In una pentola versare l’acqua fredda, aggiungere lo zucchero e far cuocere a fuoco medio avendo cura di mescolare in continuazione sino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Si può aromatizzate lo sciroppo con l’essenza di mandorle amare
Aggiungere allo sciroppo preparato la farina di mandorle, mescolare con un cucchiaio di legno e far cuocere sino a quando il composto risulterà denso, compatto e si staccherà dalle pareti delle pentola.
Trasferire la palla di pasta di mandorle sul piano lavoro spolverizzato con zucchero a velo e lavorarlo delicatamente sino a formare un panetto liscio e compatto. Far raffreddare.
La pasta di mandorle è pronta per essere impiegata in altre ricette.
Si conserva in frigo avvolta in pellicola. E’ possibile congelare la pasta di mandorle in sacchetti per alimenti oppure avvolta in pellicola trasparente e va scongelata prima di utilizzarla.
Si può colorare con colori alimentari in gel.
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