Pasta con zucchine e pancetta

Pasta con zucchine e pancetta è un primo piatto semplice, economico e veloce da realizzare. Eliminando la pancetta dalla ricetta lo si rende  più light. Pochi passaggi e pochi ingredienti per questo primo piatto, tipicamente estivo, davvero gustoso che piace a grandi e a piccini.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

pancetta zucchine

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PASTA CON ZUCCHINE E PANCETTA

  • 400 g di pasta
  • 2 zucchine medie
  • 1 fetta spessa 1/2 cm di pancetta affumicata
  • 1/2 cipolla bianca
  • olio evo
  • sale pepe
  • parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle. Tagliare la pancetta a tocchetti.
  2. In una pentola far appassire la cipolla, affettata sottilissima, in un filo di olio. Aggiungere la pancetta e farla rosolare.
  3. Unire le zucchine e girare il tutto. Aggiustare di sale e pepe. Continuare la cottura per circa 15 minuti e se necessita aggiungere un bicchierino di acqua.
  4. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e rimetterla in pentola.
  5. Saltare la pasta a fuoco moderato con la metà del condimento.
  6. Aggiungere altro condimento su ogni singolo piatto, una spolverata generosa di formaggio e gustare caldo.

ricetta veloce

 

 

7 Risposte a “Pasta con zucchine e pancetta”

  1. Il mio fidanzato oggi ha cucinato questa deliziosa pasta con l’aggiunta di pomodorini e il risultato è stato stupefacente! Consigliato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.