- Riempire i vasi per metà di terriccio, estrarre le piantine dal contenitore in polistirolo, adagiarle delicatamente sul terriccio e ricoprire perfettamente le radici con altro terriccio.
- Innaffiare subito e sistemare i vasi in un luogo soleggiato avendo cura di tenere il terriccio costantemente umido.
- Dopo circa 20 giorni si possono staccare le foglioline.
- Quando le piante iniziano a fiorire conviene spuntarle per ottenere piantine più ricche e rigogliose.
- Va consumato fresco e non deve essere aggiunto durante la cottura delle pietanze altrimenti perde il suo inconfondibile aroma.
Ecco le mie piantine, appena piantate e dopo 10 giorni. Crescono benissimo 🙂
Passiamo alla ricetta: Pasta con melanzane a funghetto
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di melanzane
- 300 g di pomodori maturi
- qualche foglia di basilico
- 400 g di pasta spaghetti o bavette
- sale
- pepe
- peperoncino piccante io peperoncino contuso
- olio evo
- 1 spicchio di aglio o 1/2 cipolla
- Lavare accuratamente le melanzane. Tagliarle a tocchetti e metterle in uno scolapasta con una manciata di sale per eliminare l’acqua di vegetazione. Sotto peso per 20 minuti circa.
- Strizzare le melanzane. Far scaldare un generoso filo di olio, rosolare appena lo spicchio di aglio o la cipolla affettata (dipende dai gusti) e aggiungere le melanzane. Far cuocere, girando spesso, per 10 minuti circa e se occorre aggiungere qualche cucchiaio di acqua
- Lavare i pomodori, tagliarli a dadini e aggiungerli alle melanzane. Regolare di sale e pepe. Allontanare l’aglio e aggiungere il peperoncino piccante a piacere.
- Continuare la cottura per altri 10 minuti circa
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla per bene e rimetterla in pentola.
- Condire la pasta con qualche mestolo di melanzane a funghetto, girare per amalgamare il tutto.
- Impiattare distribuendo su ciascun piatto altro condimento e aggiungere del cacioricotta grattugiato.
- Servire caldo. Con la rimanenza delle melanzane a funghetto possiamo condire dei crostini di pane
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazie!!!
ottimo primo piatto…adoro la pasta con le melanzane 🙂