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INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PASTA CON LE VONGOLE AL PROFUMO DI ARANCIA
- 500 g di pasta (vermicelli, spaghetti, tagliolini)
- 1 Kg di vongole
- 1 arancia
- 3 spicchi di aglio
- vino bianco q.b.
- 1 rametto di timo
- prezzemolo
- olio evo
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
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- Far spurgare le vongole per circa 2 ore in una ciotola con acqua fredda salata che va cambiata per 2/3 volte.
- Lavare accuratamente le vongole sotto acqua corrente.
- In un tegame largo aggiungere le vongole, 2 spicchi di aglio, il timo, 1/2 bicchiere di vino bianco. Coprire con coperchio e cuocere a fuoco moderato fino alla totale apertura delle vongole.
- Sgusciare le vongole lasciandone alcune intere per la presentazione del piatto. Metterle in una coppetta.
- Filtrare il liquido di cottura attraverso un colino a maglie fitte.
- Tritare il prezzemolo e grattugiare la scorza dell’arancia.
- Sbucciare l’aglio, privarlo del germoglio e spremerlo con l’apposito attrezzo o tritarlo finemente. In una casseruola aggiungere un filo di olio evo, l’aglio e il liquido filtrato delle vongole. Pepare. Far cuocere il tutto per circa 5 minuti.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e rimetterla in pentola. Condirla con il liquido, le vongole e il prezzemolo. Saltare il tutto a fuoco vivo e aggiungere la scorza dell’arancia.
- Servire caldo con un po’ di pepe.
la pasta con le vongole è quella che più mi piace……bella l’idea di profumarla con l’arancia,da provare si!!!!!la mia mamma usa mettere il vino rosso,so che con il pesce ci quello bianco,ma se ti va prova…ha un sapore diverso!!!:-)
Ti confesso che quando non ho il bianco aggiungo il rosso 🙂 va benissimo lo stesso hahaha!! Un bacione cara
mai provate con l’arancia, hanno un aspetto assolutamente invitante, un abbraccio SILVIA
Fantastica! L’arancia poi dà il tocco in più! Bravissima!
Uh, che idea! Gli agrumi abbinati ai frutti di mare devono essere speciali!!! bell’idea! un bacione cara!