La pasta con gamberi alla garibaldina è la ricetta per un primo piatto facile e di grande effetto. I gamberi saltati in padella conferiscono al sugo sapore, il peperoncino dona brio e la panna da cucina rende il condimento avvolgente e cremoso. Una pasta cremosa ai gamberi che si prepara in un attimo e con pochi e semplici ingredienti. E’ il condimento perfetto anche per le penne rigate ai ceci di Toscana Rummo: una pasta naturalmente priva di glutine, ricca di proteine vegetali e fibre grazie al riso integrale; questa pasta rappresenta un alimento bilanciato, in perfetto equilibrio tra gusto e leggerezza, adatto a tutti, anche ai più piccoli! E’ inoltre perfetta per abbinamenti con sughi leggeri a base di verdure. Vediamo insieme come procedere.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Pasta con gamberi alla garibaldina
- 350 gPenne Rigate n° 66 ai ceci di Toscana Rummo
- 1 spicchioaglio
- 200 mlpanna da cucina
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 300 ggamberi (sgusciati )
- 300 mlpassata di pomodoro
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Lavare delicatamente i gamberi già sgusciati, eliminare il filo intestinale con uno stecchino. Sciacquarli ancora sotto acqua corrente e trasferirli in uno scolapasta.
In un tegame versare l’olio evo, far sfrigolare lo spicchio di aglio e il peperoncino piccante a pezzettini. Aggiungere i gamberi, far cuocere a fuoco medio per circa 2 minuti e poi aggiungere la passata di pomodoro. Regolare di sale e pepe e continuare la cottura per circa 10 minuti. A fuoco spento unire la panna e mescolare per ben amalgamare. Allontanare lo spicchio di aglio.
Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere la pasta rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione. Scolarla bene e metterla nel tegame con il condimento.
Far saltare a fuoco medio mescolando in continuazione.
Servire subito con un po’ di prezzemolo tritato
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